Постановление Правительства Республики Коми от 15 августа 2016 г. N 394 "О государственной информационной системе Республики Коми по сбору, хранению и обработке информации в сфере государственного регулирования тарифов" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Республики Коми
от 15 августа 2016 г. N 394
"О государственной информационной системе Республики Коми по сбору, хранению и обработке информации в сфере государственного регулирования тарифов"

С изменениями и дополнениями от:

15 июня 2017 г., 24 января 2018 г.

 

В целях автоматизации и информационно-аналитического обеспечения деятельности в области государственного регулирования тарифов в Республике Коми Правительство Республики Коми постановляет:

1. Ввести в промышленную эксплуатацию на территории Республики Коми государственную информационную систему Республики Коми по сбору, хранению и обработке информации в сфере государственного регулирования тарифов.

2. Утвердить Положение о государственной информационной системе Республики Коми по сбору, хранению и обработке информации в сфере государственного регулирования тарифов (далее - информационная система) согласно приложению.

Информация об изменениях:

Пункт 3 изменен. - Постановление Правительства Республики Коми от 24 января 2018 г. N 29

Изменения распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2018 г.

См. предыдущую редакцию

3. Определить Министерство энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифов Республики Коми органом исполнительной власти Республики Коми, ответственным за организационно-методологическое обеспечение использования и развития информационной системы и организацию подключения регулируемых организаций, расположенных на территории Республики Коми, к информационной системе.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Республики Коми от 15 июня 2017 г. N 305 пункт 4 изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

4. Возложить на государственное автономное учреждение Республики Коми "Центр информационных технологий" функции по техническому сопровождению информационной системы.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Республики Коми, осуществляющего в соответствии с распределением обязанностей координацию работы органов исполнительной власти Республики Коми в сфере государственного регулирования цен (тарифов).

 

Первый заместитель Председателя
Правительства Республики Коми

Л. Максимова

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Информационная система создана для повышения эффективности государственного регулирования и контроля применения регулируемых цен (тарифов) в Республике Коми в части установления регулируемых цен (тарифов), нормативов подготовки аналитических справок, отчетов, заключений по вопросам тарифного регулирования, составления прогнозов, расчетов аналитических обзоров, мониторингов применения регулируемых цен (тарифов), а также реализации полномочий Службы Республики Коми по тарифам по утверждению, согласованию и контролю реализации инвестиционных программ.

При этом определено, что информационная система предназначена для решения следующих основных задач: автоматизация процесса расчета регулируемых цен (тарифов) и нормативов; автоматизация процесса сбора данных, необходимых для установления регулируемых цен (тарифов) и контроля применения регулируемых цен (тарифов) регулируемыми организациями; автоматизация процесса сбора данных, необходимых для проведения мониторинга и анализа различных показателей деятельности регулируемых организаций; автоматизация процесса обработки, свода, различной компоновки данных в целях проведения их мониторинга и анализа; ведение реестров сведений, используемых в регулируемых сферах деятельности; обеспечение эффективного взаимодействия всех участников отношений в сфере тарифного регулирования и контроля применения регулируемых цен (тарифов).

Определены основные принципы построения информационной системы и ее структура, участники создания и эксплуатации информационной системы, их обязанности, порядок доступа к сведениям, содержащимся в информационной системе, порядок их предоставления, а также обеспечения защиты указанных сведений.



Постановление Правительства Республики Коми от 15 августа 2016 г. N 394 "О государственной информационной системе Республики Коми по сбору, хранению и обработке информации в сфере государственного регулирования тарифов"


Текст постановления опубликован в сетевом издании "Перечень правовых актов, принятых органами государственной власти Республики Коми, иной официальной информации" (http://www.law.rkomi.ru) 15 августа 2016 г., на Официальном интернет-портале правовой информации (www.pravo.gov.ru) 19 августа 2016 г., в журнале "Ведомости нормативных актов органов государственной власти Республики Коми" от 29 августа 2016 г. N 14 ст. 190


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Республики Коми от 24 января 2018 г. N 29

Изменения вступают в силу с 24 января 2018 г. и распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2018 г.


Постановление Правительства Республики Коми от 15 июня 2017 г. N 305