Закон Санкт-Петербурга от 28 апреля 2016 г. N 199-29 "О внесении изменений в некоторые законы Санкт-Петербурга в сфере социальной поддержки отдельных категорий граждан по уплате взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах в Санкт-Петербурге" (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 20 апреля 2016 года)

 

 

Губернатор Санкт-Петербурга

Г.С. Полтавченко

 

Санкт-Петербург

28 апреля 2016 года

N 199-29

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Принято решение об оказании дополнительной меры социальной поддержки пожилым неработающим петербуржцам - в форме предоставления денежной компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества собственников помещений в МКД. На получение этой меры поддержки могут рассчитывать граждане старше 70 лет - одиноко проживающие либо проживающие с неработающими супругами и/или другими членами семьи, каждый из которых достиг пенсионного возраста.

Гражданам указанной категории за счет средств бюджета города будут возмещаться расходы по уплате исчисленной в установленном порядке суммы взноса (в размере 50 или 100%). В полном объеме эти расходы возмещаются лицам старше 80 лет.

Следует обратить внимание, что данная мера соцподдержки предоставляется гражданину лишь на одно жилое помещение, в котором он имеет место жительства.

Закон вступает в силу 1 июля 2016 года.



Закон Санкт-Петербурга от 28 апреля 2016 г. N 199-29 "О внесении изменений в некоторые законы Санкт-Петербурга в сфере социальной поддержки отдельных категорий граждан по уплате взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах в Санкт-Петербурге" (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 20 апреля 2016 года)


Настоящий Закон вступает в силу 1 июля 2016 г.


Текст Закона опубликован на официальном сайте Администрации Санкт-Петербурга (http://www.gov.spb.ru/norm_baza/npa) 29 апреля 2016 г.