Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Распоряжение Комитета по транспорту Санкт-Петербурга от 16 декабря 2016 г. N 149-р "О внесении изменений в распоряжение Комитета по транспорту от 27.06.2007 N 31-р"

 

В соответствии с пунктом 3.32 Положения о Комитете по транспорту, утвержденного постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 24.02.2004 N 226 "О Комитете по транспорту":

1. Внести в распоряжение Комитета по транспорту от 27.06.2007 N 31-р "О видах проездных билетов и порядке их обращения" (далее - Распоряжение) следующие изменения и дополнения:

1.1. Приложение 1 к Распоряжению дополнить пунктами 2.18-1 и 2.18-2 следующего содержания:

 

2.18-1.

Месячный именной комбинированный (трамвай, троллейбус, автобус) билет для студентов

Все виды наземного пассажирского маршрутного транспорта общего пользования в Санкт-Петербурге на маршрутах регулярных перевозок с посадкой и высадкой пассажиров только в установленных остановочных пунктах

Не ограничен

Не ограничено

Месяц с даты начала периода действия билета

2.18-2.

Месячный именной билет метро для студентов

Метрополитен

Не ограничен

100

Месяц с даты начала периода действия билета

1.2. Приложение 1 к Распоряжению дополнить пунктами 2.33 и 2.34 следующего содержания:

 

2.33.

Единый (трамвай, троллейбус, автобус, метро) билет на 90 минут

Метрополитен, городские трамвайные, троллейбусные маршруты и городские автобусные маршруты регулярных перевозок с посадкой и высадкой пассажиров только в установленных остановочных пунктах

Не ограничен

Трамвай, троллейбус, автобус - не ограничено, метро - 1

Указан в пункте 12.5 приложения 2

2.34.

Суточные единые (трамвай, троллейбус, автобус, метро)

Метрополитен, городские трамвайные, троллейбусные маршруты и городские автобусные

маршруты регулярных перевозок с посадкой и высадкой пассажиров только в установленных остановочных пунктах

Не ограничен

Не ограничено

Указан в пункте 13.2 приложения 2

 

билеты

2.34.1

На 1 сутки

2.34.2

На 2 суток

2.34.3

На 3 суток

2.34.4

На 4 суток

2.34.5

На 5 суток

2.34.6

На 6 суток

2.34.7

На 7 суток

1.3. Третий абзац сноски <**> таблицы приложения 1 к Распоряжению изложить в следующей редакции:

"городские трамвайные маршруты - утвержденные Комитетом по транспорту муниципальные трамвайные маршруты регулярных перевозок с посадкой и высадкой пассажиров только в установленных остановочных пунктах;

городские троллейбусные маршруты - утвержденные Комитетом по транспорту муниципальные троллейбусные маршруты регулярных перевозок с посадкой и высадкой пассажиров только в установленных остановочных пунктах;

городские автобусные маршруты регулярных перевозок с посадкой и высадкой пассажиров только в установленных остановочных пунктах -утвержденные Комитетом по транспорту муниципальные автобусные маршруты регулярных перевозок с посадкой и высадкой пассажиров только в установленных остановочных пунктах, а также смежные межрегиональные автобусные маршруты регулярных перевозок с посадкой и высадкой пассажиров только в установленных остановочных пунктах с порядковыми номерами 99, 99 шк, 104, 148, 213, 273, 278, 360, 392а;

пригородные автобусные маршруты регулярных перевозок с посадкой и высадкой пассажиров только в установленных остановочных пунктах -утвержденные Комитетом по транспорту смежные межрегиональные автобусные маршруты регулярных перевозок с посадкой и высадкой пассажиров только в установленных остановочных пунктах, за исключением маршрутов с порядковыми номерами 99, 99 шк, 104, 148, 213, 273, 278, 360, 392а;

маршруты по смешанному тарифу - утвержденные Комитетом по транспорту маршруты регулярных перевозок с посадкой и высадкой пассажиров только в установленных остановочных пунктах с порядковыми номерами в диапазоне от 200 по 299, за исключением маршрута с порядковым номером 229;

городские/пригородные автобусные маршруты регулярных перевозок с посадкой и высадкой пассажиров в любом не запрещенном правилами дорожного движения месте - утвержденные Комитетом по транспорту муниципальные автобусные маршруты регулярных перевозок с посадкой и высадкой пассажиров в любом не запрещенном правилами дорожного движения месте и смежные автобусные межрегиональные маршруты регулярных перевозок с посадкой и высадкой пассажиров в любом не запрещенном правилами дорожного движения месте;

все виды наземного пассажирского маршрутного транспорта общего пользования в Санкт-Петербурге на маршрутах регулярных перевозок с посадкой и высадкой пассажиров только в установленных остановочных пунктах - все виды наземного пассажирского маршрутного транспорта общего пользования на утвержденных Комитетом по транспорту маршрутах регулярных перевозок с посадкой и высадкой пассажиров только в установленных остановочных пунктах в административных границах Санкт-Петербурга".

1.4. Пункт 1.9 приложения 2 к Распоряжению после абзаца первого дополнить абзацем следующего содержания:

"Порядок приобретения Разовых проездных билетов за безналичный расчет устанавливается организацией, непосредственно оказывающей услуги населению по перевозке, или Организацией".

1.5. Пункт 1.11 приложения 2 к Распоряжению дополнить абзацем следующего содержания:

"Именные электронные носители возврату не подлежат".

1.6. В пункте 1.12 приложения 2 к Распоряжению цифру "11" заменить цифрой "13".

1.7. В пункте 1.13 приложения 2 к Распоряжению цифры "2.32" заменить цифрами "2.32-2.34".

1.8. Пункт 1.13 приложения 2 к Распоряжению после цифр "2.18" дополнить цифрами "2.18-2".

1.9. Пункт 3.1 приложения 2 к Распоряжению изложить в следующей редакции:

"3.1. Месячный именной автобусный билет для учащихся, месячный именной автобусный билет для учащихся (пригородный) (далее в целях пункта 3 настоящего Порядка - Проездной билет, Проездной билет (пригородный)) продаются лицам, обучающимся по очной форме обучения по образовательным программам начального общего, основного общего, среднего общего образования и среднего профессионального образования, в образовательных учреждениях, расположенных на территории Санкт-Петербурга, а также воспитанникам дошкольных образовательных учреждений, расположенных в Санкт-Петербурге, в возрасте старше 7 лет".

1.10. Пункт 3.2 приложения 2 к Распоряжению изложить в следующей редакции:

"3.2. По Проездному билету (пригородный) предоставляется право проезда на пригородных автобусных маршрутах регулярных перевозок с посадкой и высадкой пассажиров только в установленных остановочных пунктах только на участке, указанном в билете, - от места жительства до школы и обратно.

Проездные билеты (пригородные) приобретаются представителем учебных заведений по доверенности в Организации или в индивидуальном порядке в соответствии с заявкой от учебных заведений.

Заявки передаются в Организацию, где хранятся в течение года.

Ответственные лица администраций учебных заведений, получивших Проездные билеты (пригородные), вписывают в них фамилии учащихся, удостоверяют эти данные своей подписью и печатью учебного заведения, после чего выдают билеты учащимся.

Приобретение Проездных билетов (пригородных) в индивидуальном порядке осуществляется в Организации по заявке учебного заведения при предъявлении оригинала и копии документа удостоверяющего личность учащегося с последующим оформлением Проездного билета (пригородный) в учебном заведении".

1.11. Пункт 5.1 приложения 2 к Распоряжению изложить в следующей редакции:

"5.1. Месячный именной единый (трамвай, троллейбус, автобус, метро) билет для учащихся (далее в целях пункта 5 настоящего Порядка - Проездной билет) продается лицам, обучающимся по очной форме обучения по образовательным программам начального общего, основного общего, среднего общего образования и среднего профессионального образования, в образовательных учреждениях, расположенных на территории Санкт-Петербурга, а также воспитанникам дошкольных образовательных учреждений, расположенных в Санкт-Петербурге, в возрасте старше 7 лет".

1.12. Приложение 2 к Распоряжению дополнить пунктом 5.3 следующего содержания:

"5.3. Учащиеся, обучающиеся по программам среднего профессионального образования, в обязательном порядке оформляют Проездные билеты на именной носитель с фотографией, при этом учащиеся самостоятельно несут затраты на изготовление и выдачу именного носителя с фотографией.

Допускается на период изготовления именного носителя с фотографией оформление Проездных билетов на носители без фотографии".

1.13. Пункт 6 приложения 2 к Распоряжению изложить в следующей редакции:

"6. Порядок обращения месячного именного единого (трамвай, троллейбус, автобус, метро) билета для студентов, месячного именного комбинированного (трамвай, троллейбус, автобус) билета для студентов, месячного именного билета метро для студентов.

 

6.1. Месячный именной единый (трамвай, троллейбус, автобус, метро) билет для студентов, месячный именной комбинированный (трамвай, троллейбус, автобус) билет для студентов и месячный именной билет метро для студентов (далее в целях пункта 6 настоящего Порядка - Проездные билеты) продаются лицам, обучающимся по очной форме обучения по программам бакалавриата, специалитета, ассистентуры-стажировки в образовательных организациях высшего образования, расположенных на территории Санкт-Петербурга, или по программам магистратуры, ординатуры, интернатуры, подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре (адъюнктуре) в указанных образовательных организациях или научных организациях (учреждениях), расположенных на территории Санкт-Петербурга (далее в целях пункта 6 настоящего Порядка - Студенты).

6.2. Проездные билеты приобретаются Студентами в соответствии с данными, предоставляемыми образовательными и научными учреждениями в метрополитен.

Образовательные и научные учреждения не реже одного раза в месяц предоставляют данные в электронном виде и на бумажном носителе, заверенном подписью руководителя и печатью учебного учреждения, в согласованном с метрополитеном формате и согласованные сроки.

Изменения в базу данных вносятся метрополитеном на основании данных, полученных от учебных заведений в срок до 15-го числа каждого месяца.

При продлении срока действия Проездного билета предъявление документов на приобретение Проездного билета не требуется.

6.3. Студенты в обязательном порядке оформляют Проездные билеты на именной носитель с фотографией, при этом Студент самостоятельно несет затраты на изготовление и выдачу именного носителя с фотографией.

Допускается на период изготовления именного носителя с фотографией оформление Проездных билетов на носители без фотографии.

6.4. Студент самостоятельно определяет вид приобретаемого Проездного билета. Не допускается наличие у Студента двух и более видов Проездных билетов, действующих одновременно".

1.14. В пункте 9.1 приложения 2 к Распоряжению словосочетание "но не позднее 30 дней с даты изменения стоимости данного вида Проездного билета" исключить.

ГАРАНТ:

По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Имеется в виду "В пункте 9.2"

1.15. В пункте 10.5 приложения 2 к Распоряжению словосочетание "в пунктах 2.2 и 2.31" заменить словосочетанием "в пунктах 2.2, 2.31, 2.33 и 2.34".

1.16. Пункт 11.2 приложения 2 к Распоряжению изложить в следующей редакции:

"11.2. Реализацию Разовых электронных билетов осуществляют: в специализированных точках продаж - СПб ГКУ "Организатор перевозок";

в транспортных средствах - организации, непосредственно оказывающие услуги населению по перевозке".

1.17. Приложение 2 к Распоряжению дополнить пунктом 11.3 следующего содержания:

"11.3. Порядок активизации Разовых электронных билетов, приобретаемых за безналичный расчет, определяется организацией, непосредственно оказывающей услуги населению по перевозке, или Организацией".

1.18. Приложение 2 к Распоряжению дополнить пунктом 12 следующего содержания:

 

"12. Порядок обращения единого (трамвай, троллейбус, автобус, метро) билета на 90 минут

 

12.1. Единый (трамвай, троллейбус, автобус, метро) билет на 90 минут (далее в целях пункта 12 настоящего Порядка - Проездной билет) является проездным билетом на предъявителя и может быть использован для индивидуальной оплаты проезда.

12.2. На один электронный носитель может быть оформлено от 1 до 30 Проездных билетов.

12.3. На пополняемый электронный носитель, при наличии на нем Проездных билетов, допускается приобретение и оформление дополнительного количества Проездных билетов, которые суммируются с имеющимися на электронном носителе Проездными билетами.

Суммарное количество Проездных билетов на одном электронном носителе не должно превышать 30.

12.4. Гражданин самостоятельно определяет количество Проездных билетов, оформляемых на пополняемый электронный носитель.

12.5. Проездной билет может быть предъявлен (активирован) в городском пассажирском транспорте в течение 180 дней с момента последнего оформления Проездного билета на электронный носитель.

12.5.1. Проезд по Проездному билету считается оплаченным независимо от количества пересадок на городском пассажирском транспорте, если при каждой пересадке он был предъявлен в электронное устройство контроля оплаты проезда в течение 1,5 часов от первого предъявления (активации Проездного билета) до последнего предъявления.

12.5.2. Проезд по Проездному билету в метрополитене считается оплаченным при единственном предъявлении Проездного билета в электронное устройство контроля оплаты проезда турникета метрополитена в течение 1,5 часов действия Проездного билета.

Если в течение 1,5 часов от первого предъявления Проездной билет предъявлен в турникет метрополитена повторно, то:

- при наличии на электронном носителе неиспользованного Проездного билета активируется новый Проездной билет, отсчет 1,5 часов начинается с момента повторного предъявления Проездного билета в турникет;

- при отсутствии на электронном носителе неиспользованного Проездного билета проезд в метрополитене запрещен. Проездной билет до истечения 1,5 часов действителен для оплаты проезда на других видах транспорта.

12.6. После окончания срока действия последнего оформленного Проездного билета электронный носитель данного билета может быть использован гражданином, как электронный носитель других видов проездных билетов длительного пользования, за исключением Льготных персонифицированных Проездных билетов и проездных билетов, указанных в пунктах 2.2 и 2.31 приложения 1 к настоящему распоряжению".

1.19. Приложение 2 к Распоряжению дополнить пунктом 13 следующего содержания:

 

"13. Порядок обращения суточных единых (трамвай, троллейбус, автобус, метро) билетов на 1 сутки, на 2 суток, на 3 суток, на 4 суток, на 5 суток, на 6 суток, на 7 суток.

 

13.1. Единые (трамвай, троллейбус, автобус, метро) билеты на 1 сутки, на 2 суток, на 3 суток, на 4 суток, на 5 суток, на 6 суток, на 7 суток (далее в целях пункта 13 настоящего Порядка - Проездные билеты) являются проездными билетами на предъявителя и могут быть использованы для индивидуальной оплаты проезда.

13.2. Проездной билет может быть предъявлен (активирован) в городском пассажирском транспорте в течение 180 дней с момента последнего оформления Проездного билета на электронный носитель.

Проезд по Проездному билету считается оплаченным независимо от количества пересадок на городском пассажирском транспорте, если при каждой пересадке он был предъявлен в электронное устройство контроля оплаты проезда:

для билета на 1 сутки - в течение 24 часов 00 минут от первого предъявления (активации Проездного билета) до последнего предъявления;

для билета на 2 суток - в течение 48 часов 00 минут от первого предъявления (активации Проездного билета) до последнего предъявления;

для билета на 3 суток - в течение 72 часов 00 минут от первого предъявления (активации Проездного билета) до последнего предъявления;

для билета на 4 суток - в течение 96 часов 00 минут от первого предъявления (активации Проездного билета) до последнего предъявления;

для билета на 5 суток - в течение 120 часов 00 минут от первого предъявления (активации Проездного билета) до последнего предъявления;

для билета на 6 суток - в течение 144 часов 00 минут от первого предъявления (активации Проездного билета) до последнего предъявления;

для билета на 7 суток - в течение 168 часов 00 минут от первого предъявления (активации Проездного билета) до последнего предъявления.

13.3. Гражданин самостоятельно определяет вид Проездного билета, оформляемого на пополняемый электронный носитель.

Граждане, имеющие действующий (активированный) Проездной билет, имеют право оформить на данный электронный носитель новый Проездной билет такого же вида и периода действия, при этом новый Проездной билет начинает действовать с момента первого предъявления (активации) после окончания срока действия ранее оформленного Проездного билета.

Суммарное количество Проездных билетов на одном электронном носителе не должно превышать 2.

13.4. После окончания срока действия последнего оформленного Проездного билета электронный носитель данного билета может быть использован гражданином, как электронный носитель других видов проездных билетов длительного пользования, за исключением Льготных персонифицированных Проездных билетов и проездных билетов, указанных в пунктах 2.2 и 2.31 приложения 1 к настоящему распоряжению".

2. Настоящее распоряжение вступает в силу с 1 января 2017 года.

3. Контроль за выполнением распоряжения возложить на заместителя председателя Комитета Матвеева О.А. и заместителя председателя Комитета Федосеева П.О. по принадлежности вопросов.

 

Член Правительства Санкт-Петербурга
председатель Комитета

А.Н. Головин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В Петербурге вводятся в обращение новые виды проездных билетов на общественный транспорт:

- месячный именной комбинированный билет для студентов (трамвай, троллейбус, автобус; на неограниченное количество поездок);

- месячный именной билет для студентов, метро (на 100 поездок);

- единый билет на 90 минут (одна поездка в метро, неограниченное количество поездок иными видами транспорта - трамвай, троллейбус, автобус);

- суточные единые билеты (трамвай, троллейбус, автобус, метро; на срок от одних суток до семи).

Соответствующим образом скорректированы правила обращения проездных билетов. Внесены другие изменения.

В частности, согласно последним поправкам в региональное законодательство право на приобретение единого месячного проездного билета на общественный транспорт по льготной цене имеют теперь также обучающиеся по программам ординатуры, интернатуры, ассистентуры-стажировки.

Распоряжение вступает в силу с 1 января 2017 года.



Распоряжение Комитета по транспорту Санкт-Петербурга от 16 декабря 2016 г. N 149-р "О внесении изменений в распоряжение Комитета по транспорту от 27.06.2007 N 31-р"


Настоящее распоряжение вступает в силу с 1 января 2017 г.


Текст распоряжения опубликован на официальном сайте Администрации Санкт-Петербурга (http://www.gov.spb.ru/norm_baza/npa) 19 декабря 2016 г.