Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Закон Санкт-Петербурга от 27 сентября 2018 г. N 499-99 "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "Социальный кодекс Санкт-Петербурга" и Закон Санкт-Петербурга "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "Социальный кодекс Санкт-Петербурга" и Закон Санкт-Петербурга "О форме предоставления мер социальной поддержки и дополнительных мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в Санкт-Петербурге" (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 26 сентября 2018 года)

 

 

Губернатор Санкт-Петербурга

Г.С. Полтавченко

 

Санкт-Петербург
27 сентября 2018 года
N 499- 99

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

С 1 июля 2018 года вступили в силу поправки в региональное законодательство, согласно которым суммы денежных выплат, полагающихся инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, в качестве меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, исчисляются теперь по новым формулам.

Закон Санкт-Петербурга дополнен положением, гарантирующим гражданам указанной категории неуменьшение объема этой помощи. Если рассчитанные по новым формулам суммы выплат окажутся меньше предоставленных им в мае и июне 2018 года (в отношение отопительного и неотопительного периода соответственно), то выплата будет производиться в прежнем (уровня мая - июня 2018 года) размере.

Уточнены условия предоставления денежной компенсации расходов на уплату взноса на капремонт общего имущества собственников помещений в МКД пожилым неработающим петербуржцам. На получение этой меры поддержки могут рассчитывать граждане старше 70 лет - одиноко проживающие либо проживающие с неработающими супругами и/или другими членами семьи, каждый из которых достиг 55 или 60 лет (женщины и мужчины соответственно) либо является инвалидом I и/или II группы (вновь включенными в этот перечень стали инвалиды).

Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 июля 2018 года, за исключением положений, вступающих в силу с 1 января 2019 года.



Закон Санкт-Петербурга от 27 сентября 2018 г. N 499-99 "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "Социальный кодекс Санкт-Петербурга" и Закон Санкт-Петербурга "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "Социальный кодекс Санкт-Петербурга" и Закон Санкт-Петербурга "О форме предоставления мер социальной поддержки и дополнительных мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в Санкт-Петербурге" (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 26 сентября 2018 года)


Настоящий Закон вступает в силу с 8 октября 2018 г. и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 июля 2018 г., за исключением статьи 1 настоящего Закона

Статья 1 настоящего Закона вступает в силу с 1 января 2019 г.


Текст Закона опубликован на официальном сайте Администрации Санкт-Петербурга (http://www.gov.spb.ru/norm_baza/npa) 27 сентября 2018 г., на "Официальном интернет-портале правовой информации" (http://publication.pravo.gov.ru) 28 сентября 2018 г.