Приказ Управления по делам архивов Республики Адыгея от 17 октября 2017 г. N 48-п "О Порядке ведения Перечня актов, содержащих обязательные требования, соблюдение которых оценивается при проведении мероприятий по контролю при осуществлении контроля за соблюдением законодательства в области архивного дела на территории Республики Адыгея" (документ утратил силу)

Приказ Управления по делам архивов Республики Адыгея
от 17 октября 2017 г. N 48-п
"О Порядке ведения Перечня актов, содержащих обязательные требования, соблюдение которых оценивается при проведении мероприятий по контролю при осуществлении контроля за соблюдением законодательства в области архивного дела на территории Республики Адыгея"

 

В соответствии с Методическими рекомендациями по составлению перечня правовых актов и их отдельных частей (положений), содержащих обязательные требования, соблюдение которых оценивается при проведении мероприятий по контролю в рамках отдельного вида государственного контроля (надзора), одобренных протоколом заседания подкомиссии по совершенствованию контрольных (надзорных) и разрешительных функций федеральных органов исполнительной власти при Правительственной комиссии по проведению административной реформы от 18 августа 2016 года N 6, в целях совершенствования деятельности Управления по делам архивов Республики Адыгея (далее - Управление) по осуществлению контроля за соблюдением законодательства в области архивного дела на территории Республики Адыгея

 

приказываю:

 

1. Утвердить Порядок ведения Перечня актов, содержащих обязательные требования, соблюдение которых оценивается при проведении мероприятий по контролю при осуществлении контроля за соблюдением законодательства в области архивного дела на территории Республики Адыгея (далее - Перечень актов).

2. Назначить ответственным за ведение Перечня актов ведущего консультанта Управления.

3. Ведущему специалисту - эксперту обеспечить размещение настоящего приказа на официальном интернет-сайте исполнительных органов государственной власти Республики Адыгея и сайте Управления по делам архивов Республики Адыгея.

4. Контроль за исполнением приказа оставляю за собой.

Начальник

С.А. Хаджибиекова

 

Утвержден
приказом начальника Управления
по делам архивов Республики Адыгея
от 17 октября 2017 г. N 48-п

 

Порядок
ведения Перечня актов, содержащих обязательные требования, соблюдение которых оценивается при проведении мероприятий по контролю при осуществлении контроля за соблюдением законодательства в области архивного дела на территории Республики Адыгея

 

1. Настоящий Порядок устанавливает правила ведения Перечня актов, содержащих обязательные требования, соблюдение которых оценивается при проведении мероприятий по контролю при осуществлении контроля за соблюдением законодательства в области архивного дела на территории Республики Адыгея (далее - Перечень актов).

2. Ведение Перечня актов осуществляет Управление по делам архивов Республики Адыгея.

3. Ведение Перечня актов включает в себя:

1) проведение мониторинга и обобщение практики фактического применения Перечня актов при планировании и проведении мероприятий по контролю;

2) обеспечение размещения на сайте Управления по делам архивов Республики Адыгея (далее - Управление) Перечня актов и поддержание его в актуальном состоянии, а также обеспечение размещения на сайте исполнительных органов государственной власти Республики Адыгея;

3) проведение мониторинга изменений актов, включенных в Перечень актов, в том числе отслеживание признания их утратившими силу;

4) подготовку предложений о внесении изменений в Перечень актов, в том числе в связи с принятием или выявлением новых актов, устанавливающих обязательные требования;

5) разработку предложений о необходимости отмены отдельных актов, содержащих обязательные требования, или о необходимости их актуализации;

6) рассмотрение обращений, поступивших в Управление в соответствии с подпунктом 47.7 Методических рекомендаций по составлению перечня правовых актов и их отдельных частей (положений), содержащих обязательные требования, соблюдение которых оценивается при проведении мероприятий по контролю в рамках отдельного вида государственного контроля (надзора), одобренных протоколом заседания подкомиссии по совершенствованию контрольных (надзорных) и разрешительных функций федеральных органов исполнительной власти при Правительственной комиссии по проведению административной реформы от 18.08.2016 N 6 (далее - Методические рекомендации), и ведение их учета.

4. В рамках мероприятий по мониторингу практики фактического применения Перечня актов, осуществляемого при планировании и проведении мероприятий по контролю, оценивается его полнота, а также выявляется необходимость внесения изменений в Перечень актов, отмены отдельных актов, содержащих обязательные требования, или их актуализации.

5. В целях поддержания Перечня актов в актуальном состоянии проводится мониторинг изменений нормативных правовых актов и нормативных документов, включенных в Перечень актов, который предусматривает своевременное отслеживание включенных в перечень актов нормативных правовых актов и нормативных документов (или их отдельных частей), признанных утратившими силу, а также принятых (выявленных) нормативных правовых актов и нормативных документов (их отдельных частей), содержащих обязательные требования, соблюдение которых оценивается при осуществлении контроля.

6. В случае выявления фактов отмены, изменения актов, включенных в Перечень актов, фактов принятия новых актов или выявления новых актов, устанавливающих обязательные требования, Управление по делам архивов Республики Адыгея в течение 10 рабочих дней с момента отмены, изменения актов, включенных в Перечень актов, или с момента принятия или выявления новых актов, устанавливающих обязательные требования, обеспечивают организацию внесения соответствующих изменений в Перечень актов.

7. Внесение изменений в Перечень актов осуществляется в оперативном порядке без прохождения этапов, предусмотренных разделом III Методических рекомендаций.

8. Перечень актов по предложению ответственного лица Управления размещается в сети Интернет на официальном сайте Управления с соблюдением требований, содержащихся в пункте 47 Методических рекомендаций.

9. В случае внесения изменений в Перечень актов на официальном сайте Управления размещается актуализированная версия Перечня актов.

10. Предельный срок размещения на официальном сайте Управления актуализированной версии Перечня актов не должен превышать двух рабочих дней со дня издания приказа о внесении изменений в Перечень актов соответствующих изменений.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Согласно действующему законодательству в обязанности Управления по делам архивов Республики Адыгея входит подготовка, поддержание в актуальном состоянии и доведение до сведения общественности перечня актов, содержащих обязательные требования, соблюдение которых оценивается в рамках контроля за соблюдением законодательства в области архивного дела.

Перечень подлежит размещению в Интернете на официальных сайтах Управления и органов исполнительной власти Республики.

В целях поддержания его в актуальном состоянии ведется мониторинг - отслеживаются такие изменения, как признание нормативных правовых актов и нормативных документов (их отдельных частей) утратившими силу, принятие (выявление) новых документов (их отдельных частей), содержащих названные требования.

Внесение изменений в Перечень осуществляется в оперативном порядке (оговариваются отводимые сроки).



Приказ Управления по делам архивов Республики Адыгея от 17 октября 2017 г. N 48-п "О Порядке ведения Перечня актов, содержащих обязательные требования, соблюдение которых оценивается при проведении мероприятий по контролю при осуществлении контроля за соблюдением законодательства в области архивного дела на территории Республики Адыгея"


Текст приказа опубликован на официальном Интернет-сайте исполнительных органов государственной власти Республики Адыгея (http://www.adygheya.ru) 17 октября 2017 г.


Приказом Управления по делам архивов Республики Адыгея от 2 сентября 2020 г. N 58-п настоящий документ признан утратившим силу с 10 сентября 2020 г.