Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 5. Экономическая эффективность налоговых льгот

Статья 5. Экономическая эффективность налоговых льгот

 

1. Под экономической эффективностью предоставленных и планируемых к предоставлению налоговых льгот понимается фактическое и планируемое увеличение значений не менее трех из следующих показателей деятельности налогоплательщиков, относящихся к категории, которой предоставлены или планируется предоставить налоговые льготы:

1) выручка (нетто) от продажи товаров, продукции, работ, услуг (без учета налога на добавленную стоимость, акцизов и других обязательных платежей);

2) прибыль до налогообложения;

3) среднегодовая стоимость имущества;

4) среднемесячная заработная плата работников;

5) среднесписочная численность работников.

2. Оценка экономической эффективности планируемых к предоставлению налоговых льгот осуществляется на основе анализа прогнозных значений показателей, указанных в части 1 настоящей статьи, с учетом и без учета предоставления налоговых льгот в прогнозном периоде.

3. Оценка экономической эффективности предоставленных налоговых льгот осуществляется на основе сравнительного анализа фактических значений показателей, указанных в части 1 настоящей статьи, достигнутых соответствующей категорией налогоплательщиков в результате предоставления налоговых льгот, с показателями деятельности, которые прогнозировались при предоставлении налоговых льгот, а также с показателями, которые были достигнуты в году, предшествующем году начала применения налоговых льгот.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.