Закон Краснодарского края от 10 апреля 2017 г. N 3605-КЗ "О внесении изменений в Закон Краснодарского края "О муниципальной службе в Краснодарском крае" и Закон Краснодарского края "О порядке исчисления стажа муниципальной службы в Краснодарском крае"

 

Принят Законодательным Собранием Краснодарского края
22 марта 2017 года

 

 

 

 

 

Глава администрации (губернатор)
Краснодарского края

В.И. Кондратьев

 

г. Краснодар

10 апреля 2017 года

N 3605-КЗ

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Обновлены положения, в которых прописаны квалификационные требования для замещения должностей муниципальной службы. В частности, представителю нанимателя (работодателю) помимо требований к уровню профессионального образования соискателя должности муниципальной службы, стажу муниципальной службы или работы по специальности, направлению подготовки, знаниям и умениям, которые он должен продемонстрировать, разрешено устанавливать также требования к специальности, направлению подготовки.

Чиновников муниципального уровня и желающих поступить на муниципальную службу, помимо прочего, обязали представлять сведения об их активности в Интернете - об адресах сайтов и страниц, на которых они размещали общедоступную информацию, а также данные, позволяющие их идентифицировать. Желающие поступить на муниципальную службу эту информацию будут представлять за три календарных года, предшествующих году поступления на службу. Чиновники обязаны отчитываться за истекший год. Форму представления сведений устанавливает Правительство РФ.

Определен порядок организации целевого обучения граждан в целях подготовки высококвалифицированного кадрового состава для органов местного самоуправления МО.

Скорректированы правила исчисления стажа муниципальной службы (уточнены засчитываемые в него периоды замещения должностей).

Необходимые поправки внесены в краевые законы "О муниципальной службе в Краснодарском крае" и "О порядке исчисления стажа муниципальной службы в Краснодарском крае".

Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.



Закон Краснодарского края от 10 апреля 2017 г. N 3605-КЗ "О внесении изменений в Закон Краснодарского края "О муниципальной службе в Краснодарском крае" и Закон Краснодарского края "О порядке исчисления стажа муниципальной службы в Краснодарском крае"


Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования


Текст Закона опубликован на официальном сайте администрации Краснодарского края (http://admkrai.krasnodar.ru/ndocs/) 11 апреля 2017 г., опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (http://publication.pravo.gov.ru) 17 апреля 2017 г.