Закон Краснодарского края от 23 июня 2017 г. N 3645-КЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Краснодарского края"

 

Принят Законодательным Собранием Краснодарского края
7 июня 2017 года

 

 

 

 

Глава администрации (губернатор)
Краснодарского края

В.И. Кондратьев

 

г. Краснодар

23 июня 2017 года

N 3645-КЗ

 

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В Краснодарском крае чиновникам муниципального уровня разрешено участвовать в управлении политической партией; участвовать в съезде (конференции) или общем собрании иной общественной организации, а также с разрешения представителя нанимателя на безвозмездной основе участвовать в управлении оговоренными некоммерческими организациями.

Скорректированы правила исчисления продолжительности ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, предоставляемого им за выслугу лет. Теперь это будут 1, 5, 7 или 10 календарных дней в зависимости от стажа муниципальной службы. Имеющим ненормированный служебный день оплачиваемый отпуск увеличат еще на три дня. За имеющими на день вступления закона в силу неиспользованные отпуска (или их части) сохраняется право на их использование (получение денежной компенсации за неиспользованный отпуск).

Закреплены требования, предъявляемые к председателям, заместителям председателя и аудиторам муниципальных контрольно-счетных органов и кандидатурам на эти должности.

Проходящих службу в муниципальных контрольно-счетных органах обязали представлять губернатору сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера (как своих, так и членов семей). Эти сведения подлежат обнародованию (размещению на официальных сайтах в Интернете или опубликованию в СМИ). По решению губернатора будут проводиться проверки достоверности и полноты декларирования. При выявлении фактов несоблюдения установленных ограничений, запретов, неисполнения обязанностей инициируется процедура досрочного прекращения полномочий.

Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.



Закон Краснодарского края от 23 июня 2017 г. N 3645-КЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Краснодарского края"


Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования


Текст Закона опубликован на официальном сайте администрации Краснодарского края (http://admkrai.krasnodar.ru/ndocs/) 23 июня 2017 г., на "Официальном интернет-портале правовой информации" (http://publication.pravo.gov.ru) 29 июня 2017 г.