Приказ Государственной службы по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира забайкальского края (Госохотслужба Забайкальского края) от 25 апреля 2016 г. N 55 "Об установлении сроков весенней охоты на водоплавающую и боровую дичь в сезон охоты 2016 года в охотничьих угодьях на территории Забайкальского края, утверждении норм допустимой добычи пернатой дичи и пропускной способности охотничьих угодий"

 

В соответствии со статьей 38 Федерального закона от 24 июля 2009 года N 209- ФЗ "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", пунктом 8 Параметров осуществления охоты в общедоступных и закрепленных охотничьих угодьях на территории Забайкальского края, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения, утвержденных постановлением Губернатора Забайкальского края от 22 июня 2015 года N 63, учитывая Правила охоты, утвержденные приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 16 ноября 2010 года N 512, в целях охраны и воспроизводства объектов животного мира, обеспечения сохранения охотничьих ресурсов и их рационального использования на территории Забайкальского края приказываю:

1. Установить сроки весенней охоты на водоплавающую и боровую дичь в охотничьих угодьях на территории Забайкальского края, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения, в сезон охоты 2016 года - в период с 11 по 15 мая 2016 года (за исключением Каларского, Тунгиро-Олекминского, Тунгокоченского и Могочинского районов), с 13 по 17 мая 2016 года в северных районах (Каларский, Тунгиро-Олекминский, Тунгокоченский и Могочинский районы).

2. Утвердить следующие нормы допустимой добычи пернатой дичи, за исключением птиц, занесенных в Красную книгу Российской Федерации и Красную книгу Забайкальского края, на одного охотника в день весенней охоты:

1) селезни уток - не более 3-х особей;

2) вальдшнепы - не более 2-х особей;

3) самцы глухарей, тетеревов - не более нормы добычи, указанной в разрешении на добычу охотничьих ресурсов.

3. Утвердить следующие нормы пропускной способности охотничьих угодий:

1) для общедоступных и закрепленных охотугодий, в отношении которых не осуществлено территориальное или внутрихозяйственное охотустройство, - 200 га охотугодий на одного охотника в день весенней охоты;

2) для закрепленных охотугодий, в отношении которых осуществлено внутрихозяйственное охотустройство, - согласно определенному схемой использования и охраны охотничьего угодья расчета пропускной способности охотугодья с учетом площади среды обитания, пригодной для пернатой дичи.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на начальника отдела охотничьего надзора и охраны животного мира О.Л. Дегтярева.

5. Настоящий приказ опубликовать в печатном издании - газете "Азия-Экспресс".

 

Исполняющий обязанности руководителя

А.С. Шкедов.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Приказ Государственной службы по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира забайкальского края (Госохотслужба Забайкальского края) от 25 апреля 2016 г. N 55 "Об установлении сроков весенней охоты на водоплавающую и боровую дичь в сезон охоты 2016 года в охотничьих угодьях на территории Забайкальского края, утверждении норм допустимой добычи пернатой дичи и пропускной способности охотничьих угодий"


Текст приказа размещен на официальном сайте Государственной службы по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Забайкальского края (http://охотслужба.забайкальскийкрай.рф) 25 апреля 2016 г.


Текст приказа опубликован в Еженедельной газете "Азия-Экспресс" от 28 апреля 2016 г. N 17