Закон Ненецкого автономного округа от 4 июля 2016 г. N 219-оз "О внесении поправок к Уставу Ненецкого автономного округа"

 

Принят Собранием депутатов Ненецкого автономного округа 30 июня 2016 года

 

 

Председатель Собрания депутатов
Ненецкого автономного округа
А.В. Мяндин

Губернатор
Ненецкого автономного округа
И.В. Кошин

 

г. Нарьян-Мар
4 июля 2016 г.
N 219-оз

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

НАО включен в состав Арктической зоны РФ. В отношениях с другими субъектами РФ, расположенными в Арктической зоне РФ, органы государственной власти НАО и органы местного самоуправления муниципальных образований НАО уполномочены участвовать: в формировании единого информационного пространства; в решении вопросов использования природных ресурсов, расположенных на сопредельных территориях; в решении вопросов сохранения и обеспечения защиты природной среды Арктики, ликвидации неблагоприятных экологических последствий хозяйственной деятельности в условиях возрастающей экономической активности и глобальных изменений климата; в разработке совместных программ и планов по охране здоровья населения, окружающей среды, обеспечению экологической безопасности, сохранению и развитию традиционных видов хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера; в совместной деятельности по обеспечению иных интересов населения, проживающего на территориях, отнесенных к Арктической зоне РФ.

Закреплены основы нормативной правовой системы НАО, а также особенности официального толкования Устава НАО.

Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.


Закон Ненецкого автономного округа от 4 июля 2016 г. N 219-оз "О внесении поправок к Уставу Ненецкого автономного округа"


Настоящий Закон вступает в силу через десять дней после его официального опубликования


Текст Закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 5 июля 2016 г.