Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Иркутской области от 2 июня 2016 г. N 339-ПП "О внесении изменений в Положение о размере и порядке выплаты компенсации родителям (законным представителям) детей-инвалидов, осваивающих основные общеобразовательные программы на дому, в Иркутской области"

 

Руководствуясь частью 4 статьи 66, статьей 67 Устава Иркутской области, Правительство Иркутской области постановляет:

1. Внести в Положение о размере и порядке выплаты компенсации родителям (законным представителям) детей-инвалидов, осваивающих основные общеобразовательные программы на дому, в Иркутской области, утвержденное постановлением Правительства Иркутской области от 7 мая 2015 года N 219-пп, следующие изменения:

в пункте 2 слова "(далее - получатель)" заменить словами "(далее соответственно - получатель, ребенок-инвалид)";

абзацы первый, второй пункта 3 изложить в следующей редакции:

"3. Выплата компенсации осуществляется за счет средств областного бюджета один раз в год в размере фактически понесенных получателем расходов на организацию обучения ребенка-инвалида в текущем году, но не более максимального размера компенсации, установленного настоящим пунктом.

Максимальный размер компенсации составляет:";

в пункте 4:

в абзаце первом слова "1 августа" заменить словами "1 ноября";

абзац девятый изложить в следующей редакции:

"8) отчет о фактически понесенных получателем расходов на организацию обучения ребенка-инвалида в текущем году по форме, утвержденной правовым актом министерства.";

в абзаце первом пункта 13 слова "30 сентября" заменить словами "31 декабря";

в пункте 14 слова "Средства компенсации могут быть израсходованы" заменить словами "Компенсации подлежат фактически понесенные получателем расходы".

2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 июля 2016 года, но не ранее чем через десять календарных дней после дня его официального опубликования.

 

Первый заместитель Губернатора Иркутской области - Председатель
Правительства Иркутской области

А.С.Битаров

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Иркутской области от 2 июня 2016 г. N 339-ПП "О внесении изменений в Положение о размере и порядке выплаты компенсации родителям (законным представителям) детей-инвалидов, осваивающих основные общеобразовательные программы на дому, в Иркутской области"


Настоящее постановление вступает в силу с 1 июля 2016 г., но не ранее чем через 10 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (http://publication.pravo.gov.ru/SignatoryAuthority/region38) 7 июня 2016 г., в газете "Областная" от 17 июня 2016 г. N 63