Приказ Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 16 июня 2016 г. N 93-МПР "О внесении изменений в Порядок организации предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан в Иркутской области"

Приказ Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области
от 16 июня 2016 г. N 93-МПР
"О внесении изменений в Порядок организации предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан в Иркутской области"

 

Руководствуясь статьей 21 Устава Иркутской области, Положением о министерстве социального развития, опеки и попечительства Иркутской области, утвержденным постановлением Правительства Иркутской области от 18 сентября 2009 года N 261/40-пп, приказываю:

1. Внести в Порядок организации предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан в Иркутской области, утвержденный приказом министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 23 сентября 2014 года N 143-мпр, следующие изменения:

1) в абзаце первом пункта 2 после слов "(далее - заявление)" дополнить словами "по форме согласно Приложению 5 к настоящему Порядку";

2) дополнить пунктом 3.1 следующего содержания:

"3.1. В случае подачи документов путем личного обращения в учреждение копии с подлинников документов снимает специалист учреждения, ответственный за прием и регистрацию заявлений и документов (далее - специалист), и удостоверяет их при сверке с подлинниками. Подлинники документов возвращаются представившему их лицу в день их представления.

Копия документа, удостоверяющего личность гражданина (иные основные документы, подтверждающие принадлежность к гражданству Российской Федерации), должна воспроизводить сведения о личности гражданина: фамилия, имя, отчество, пол, дата рождения и место рождения, о семейном положении; отметки о регистрации гражданина по месту жительства и снятии его с регистрационного учета.

Копии иных документов должны воспроизводить всю информацию, содержащуюся в подлинниках документов, за исключением обложек документов.";

3) дополнить пунктом 3.2 следующего содержания:

"3.2.В день поступления заявление регистрируется специалистом в журнале регистрации заявлений на бумажном носителе (далее - журнал регистраций заявлений) или в электронной форме - электронном журнале, сформированном посредством сервиса автоматизированной информационной системы.

Журнал регистрации заявлений и документов прошивается, пронумеровывается, скрепляется печатью учреждения. Журнал регистрации заявлений ведется ежегодно, последовательно, начиная с номера первого. Все исправления оговариваются "исправленному верить" и удостоверяются подписью руководителя учреждения.";

4) дополнить приложением 5 согласно приложению к настоящему приказу.

2. Настоящий приказ вступает в силу через десять календарных дней после дня его официального опубликования.

 

Министр социального развития,
опеки и попечительства
Иркутской области

В.А.Родионов

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Приказ Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 16 июня 2016 г. N 93-МПР "О внесении изменений в Порядок организации предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан в Иркутской области"


Настоящий приказ вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в газете "Областная" от 15 июля 2016 г. N 75