Приказ Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 14 июля 2017 г. N 53-91/17-мпр "О внесении изменений в отдельные нормативные правовые акты министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области"

Приказ Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области
от 14 июля 2017 г. N 53-91/17-мпр
"О внесении изменений в отдельные нормативные правовые акты министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области"

 

Руководствуясь статьей 21 Устава Иркутской области, Положением о министерстве социального развития, опеки и попечительства Иркутской области, утвержденным постановлением Правительства Иркутской области от 18 сентября 2009 года N 261/40-пп, приказываю:

1. Внести в Порядок организации работы по предоставлению мер социальной поддержки в форме денежной компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям ветеранов, реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий, в Иркутской области, утвержденный приказом министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 3 октября 2011 года N 128-мпр, следующие изменения:

1) дополнить пунктом 3.1 следующего содержания:

"3.1 Предоставление мер социальной поддержки осуществляется при отсутствии у получателей мер социальной поддержки задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг или при заключении и (или) выполнении получателем мер социальной поддержки соглашения по ее погашения.

Предоставление мер социальной поддержки приостанавливается в случае:

1) наличия у получателя мер социальной поддержки задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг;

2) невыполнения получателем мер социальной поддержки условий соглашения по погашению задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг.

В случае погашения получателем мер социальной поддержки задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг или при заключении и (или) выполнении соглашения по погашению задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг предоставление мер социальной поддержки возобновляется.

При возобновлении предоставления мер социальной поддержки выплата производится за весь период, на который было приостановлено предоставление мер социальной поддержки, в срок до 25 числа месяца, следующего за месяцем получения учреждением сведений о погашении задолженности и (или) выполнении соглашения по ее погашению.";

2) в приложении 3 слова "название улицы" заменить словами "наименование улицы".

2. Внести в Порядок организации предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан в Иркутской области, утвержденный приказом министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 23 сентября 2014 года N 143-мпр, следующие изменения:

1) дополнить пунктом 9.1 следующего содержания:

"9.1 Выплата компенсации осуществляется при отсутствии у гражданина задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг или при заключении и (или) выполнении гражданином соглашения по ее погашения.

Выплата компенсации приостанавливается в случае:

1) наличия у гражданина задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг;

2) невыполнения гражданином условий соглашения по погашению задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг.

В случае погашения гражданином задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг или при заключении и (или) выполнении соглашения по погашению задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг предоставление мер социальной поддержки возобновляется.

При возобновлении предоставления компенсации выплата компенсации производится за весь период, на который была приостановлена выплата компенсации, в срок до 25 числа месяца, следующего за месяцем получения учреждением сведений о погашении задолженности и (или) выполнении соглашения по ее погашению.";

2) в приложении 4 слова "название улицы" заменить словами "наименование улицы".

3. Настоящий приказ вступает в силу через десять календарных дней после дня его официального опубликования.

 

Министр социального развития,
опеки и попечительства
Иркутской области

В.А.Родионов

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Установлено, что выплата компенсации осуществляется при отсутствии у гражданина задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг или при заключении и (или) выполнении гражданином соглашения по ее погашению.

Выплата компенсации приостанавливается в случае: наличия у гражданина задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг; невыполнения гражданином условий соглашения по погашению задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг.

В случае погашения гражданином задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг или при заключении и (или) выполнении соглашения по погашению задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг предоставление мер социальной поддержки возобновляется.

При возобновлении предоставления компенсации выплата компенсации производится за весь период, на который была приостановлена выплата компенсации, в срок до 25 числа месяца, следующего за месяцем получения учреждением сведений о погашении задолженности и (или) выполнении соглашения по ее погашению.

Приказ вступает в силу через 10 календарных дней после дня его официального опубликования.


Приказ Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 14 июля 2017 г. N 53-91/17-мпр "О внесении изменений в отдельные нормативные правовые акты министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области"


Настоящий приказ вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в газете "Областная" от 21 июля 2017 г. N 79