Закон Иркутской области от 6 октября 2017 г. N 61-ОЗ "О ежемесячной денежной выплате отдельным категориям студентов в целях привлечения их для дальнейшей работы в медицинских организациях, расположенных на территории Иркутской области" (с изменениями и дополнениями)

Закон Иркутской области
от 6 октября 2017 г. N 61-ОЗ
"О ежемесячной денежной выплате отдельным категориям студентов в целях привлечения их для дальнейшей работы в медицинских организациях, расположенных на территории Иркутской области"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Губернатор Иркутской области

С.Г.Левченко

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Установлена дополнительная мера социальной поддержки в виде ежемесячной денежной выплаты отдельным категориям студентов, обучающихся в расположенной на территории Иркутской области государственной образовательной организации высшего образования, осуществляющей образовательную деятельность по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам высшего медицинского образования, в целях привлечения таких студентов для дальнейшей работы в медицинских организациях, расположенных на территории области.

Право на получение ежемесячной денежной выплаты имеют следующие категории студентов, обучающихся в государственной образовательной организации по программам специалитета: студенты, поступившие в государственную образовательную организацию с 1 сентября 2018 г. на обучение по направлениям подготовки "лечебное дело" и "педиатрия", имеющие действующие на момент поступления в государственную образовательную организацию результаты единого государственного экзамена по трем предметам, установленным государственной образовательной организацией в качестве вступительных испытаний при зачислении на обучение, и (или) диплом победителя или призера заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников, олимпиады из перечня олимпиад школьников, ежегодно утверждаемого приказом Министерства образования и науки РФ, региональной олимпиады школьников по соответствующему предмету, установленному государственной образовательной организацией в качестве вступительного испытания, наличие которого признается равным наивысшему результату вступительного испытания (100 баллов); студенты, обучающиеся в государственной образовательной организации на основании договора о целевом обучении для последующего трудоустройства в медицинские организации, подведомственные исполнительному органу государственной власти области.

Назначение ежемесячной денежной выплаты осуществляется исполнительным органом государственной власти области, уполномоченным Правительством Иркутской области.

Закон вступает в силу с 1 января 2018 г., но не ранее чем через 10 календарных дней после дня его официального опубликования.

Студентам 2 - 6 курсов, обучающимся на момент вступления в силу Закона в государственной образовательной организации на основании договора о целевом обучении для последующего трудоустройства в медицинские организации, подведомственные исполнительному органу государственной власти области, ежемесячная денежная выплата назначается на период с начала учебного года до окончания учебного семестра.


Закон Иркутской области от 6 октября 2017 г. N 61-ОЗ "О ежемесячной денежной выплате отдельным категориям студентов в целях привлечения их для дальнейшей работы в медицинских организациях, расположенных на территории Иркутской области"


Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2018 г., но не ранее чем через 10 дней после дня его официального опубликования


Текст Закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 10 октября 2017 г., в газете "Областная" от 13 октября 2017 г. N 115, в Ведомостях Законодательного собрания Иркутской области от 20 октября 2017 г. N 53


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Закон Иркутской области от 5 июня 2019 г. N 48-ОЗ

Изменения вступают в силу с 1 сентября 2019 г.