Закон Иркутской области от 8 ноября 2018 г. N 94-ОЗ "Об областной государственной поддержке отдельных категорий студентов в целях привлечения их для дальнейшей работы в государственных образовательных организациях Иркутской области и муниципальных образовательных организациях, расположенных на территории Иркутской области" (с изменениями и дополнениями)

Закон Иркутской области
от 8 ноября 2018 г. N 94-ОЗ
"Об областной государственной поддержке отдельных категорий студентов в целях привлечения их для дальнейшей работы в государственных образовательных организациях Иркутской области и муниципальных образовательных организациях, расположенных на территории Иркутской области"

 

Губернатор Иркутской области

С.Г.Левченко

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Право на получение ежемесячной денежной выплаты имеют студенты, обучающиеся в государственных образовательных организациях по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам высшего образования по специальностям и направлениям подготовки, включенным в укрупненные группы специальностей и направлений подготовки "Образование и педагогические науки", - программам специалитета и бакалавриата на основании договора о целевом обучении для последующего трудоустройства в государственные образовательные организации области и муниципальные образовательные организации, расположенные на территории области.

Право на получение ежемесячной денежной выплаты возникает у студентов 1 курса с начала учебного года.

Предоставление ежемесячной денежной выплаты продляется на следующий период (учебный семестр) при условии отсутствия по окончании учебного семестра оценок "удовлетворительно" и академической задолженности.

Размер ежемесячной денежной выплаты составляет 3 000 руб.

Назначение ежемесячной денежной выплаты осуществляется исполнительным органом государственной власти области, уполномоченным Правительством Иркутской области.

Для назначения ежемесячной денежной выплаты студент представляет в уполномоченный орган заявление с приложением пакета документов.

Закон вступает в силу с 1 сентября 2019 г., но не ранее чем через 10 календарных дней после дня его официального опубликования.

Студентам, обучающимся на момент вступления в силу Закона на 2 - 5 курсах, ежемесячная денежная выплата назначается с начала учебного года до окончания учебного семестра при условии отсутствия у них по окончании предыдущего учебного семестра оценок "удовлетворительно" и академической задолженности. Продление предоставления ежемесячной денежной выплаты указанным студентам осуществляется в соответствии с установленным порядком.


Закон Иркутской области от 8 ноября 2018 г. N 94-ОЗ "Об областной государственной поддержке отдельных категорий студентов в целях привлечения их для дальнейшей работы в государственных образовательных организациях Иркутской области и муниципальных образовательных организациях, расположенных на территории Иркутской области"


Настоящий Закон вступает в силу с 1 сентября 2019 г.


Текст Закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 8 ноября 2018 г., в газете "Областная" от 14 ноября 2018 г. N 127, в Ведомостях Законодательного собрания Иркутской области от 15 ноября 2018 г. N 5


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Закон Иркутской области от 8 июня 2020 г. N 57-ОЗ

Изменения вступают в силу с 1 сентября 2020 г.


Закон Иркутской области от 7 июня 2019 г. N 58-ОЗ

Изменения вступают в силу с 1 сентября 2019 г.