Закон Красноярского края от 21 апреля 2016 г. N 10-4457 "О внесении изменений в некоторые Законы края, регулирующие отношения в области организации и обеспечения отдыха и оздоровления"

Закон Красноярского края от 21 апреля 2016 г. N 10-4457
"О внесении изменений в некоторые Законы края, регулирующие отношения в области организации и обеспечения отдыха и оздоровления"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Губернатор
Красноярского края

В.А.Толоконский

 

6 мая 2016 г.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Установлено, что органы исполнительной власти края, уполномоченные Правительством края, в соответствии с их компетенцией осуществляют обеспечение отдыха и оздоровления следующих категорий детей в возрасте от 7 лет до 18 лет, являющихся гражданами РФ, проживающих на территории края: дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей; дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, в том числе дети-инвалиды, дети из малоимущих семей; дети из многодетных семей, имеющих трех и более детей до достижения ими возраста 18 лет, в том числе пасынков, падчериц, приемных, опекаемых, находящихся под попечительством, совместно проживающих; дети из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей; дети, состоящие на профилактическом учете в органах внутренних дел; одаренные дети, проявившие выдающиеся способности в определенных областях учебной и научно-исследовательской деятельности, научно-технического и художественного творчества, культуры и искусства, физической культуры и спорта.

Дети, получившие бесплатные путевки в загородные оздоровительные лагеря, предоставленные уполномоченным органом исполнительной власти края в сфере социальной поддержки и социального обслуживания граждан, имеют право на бесплатный проезд до места нахождения загородных оздоровительных лагерей и обратно при проезде на междугородном транспорте - железнодорожном (поезда и вагоны всех категорий, за исключением фирменных поездов, вагонов повышенной комфортности), водном (места III категории), автомобильном (общего пользования, кроме такси), а также авиационном (экономический класс) при отсутствии железнодорожного, автомобильного или водного сообщения.

Порядок предоставления бесплатных путевок в загородные оздоровительные лагеря, расположенные на территории края, организации отдыха детей и их оздоровления, расположенные в пределах территории РФ, бесплатного проезда детям и сопровождающим их лицам до места нахождения загородных оздоровительных лагерей и обратно, компенсации сопровождающим лицам расходов, связанных с оформлением медицинской справки о состоянии здоровья, необходимой для сопровождения группы детей, и оплаты расходов, связанных с проживанием вне места постоянного жительства, определяется Правительством края.

Закон вступает в силу через 10 дней со дня его официального опубликования в краевой государственной газете "Наш Красноярский край", за исключением положений Закона, для которых установлены иные сроки вступления в силу.

Абзац двенадцатый пункта 5 статьи 1 Закона вступает в силу с 1 января 2018 г. Абзацы пятый и шестой подпункта "а" пункта 9 статьи 1 Закона вступают в силу с 1 января 2017 г. Положения абзаца шестнадцатого пункта 5 статьи 1 Закона в части распределения субсидий бюджетам муниципальных образований края на организацию отдыха детей в каникулярное время законом края о краевом бюджете применяются к правоотношениям, возникающим при составлении и исполнении краевого бюджета, начиная с 2017 года.


Закон Красноярского края от 21 апреля 2016 г. N 10-4457 "О внесении изменений в некоторые Законы края, регулирующие отношения в области организации и обеспечения отдыха и оздоровления"


Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней со дня его официального опубликования в краевой государственной газете "Наш Красноярский край", за исключением положений настоящего Закона, для которых установлены иные сроки вступления в силу

Абзац двенадцатый пункта 5 статьи 1 настоящего Закона вступает в силу с 1 января 2018 г.

Абзацы пятый и шестой подпункта "а" пункта 9 статьи 1 настоящего Закона вступают в силу с 1 января 2017 г.

Положения абзаца шестнадцатого пункта 5 статьи 1 настоящего Закона в части распределения субсидий бюджетам муниципальных образований края на организацию отдыха детей в каникулярное время законом края о краевом бюджете применяются к правоотношениям, возникающим при составлении и исполнении краевого бюджета, начиная с 2017 г.


Текст Закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (http://zakon.krskstate.ru) 6 мая 2016 г., в газете "Наш Красноярский край" от 11 мая 2016 г. N 32, на "Официальном интернет-портале правовой информации" (http://publication.pravo.gov.ru/SignatoryAuthority/region24) 12 мая 2016 г.