Закон Красноярского края от 22 декабря 2016 г. N 2-298 "О признании утратившим силу Закона края "Об оказании государственной социальной помощи на основании социального контракта в Красноярском крае" и внесении изменений в Закон края "О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов края отдельными государственными полномочиями в сфере социальной поддержки и социального обслуживания граждан"

 

 

Губернатор
Красноярского края

В.А.Толоконский

 

26 декабря 2016 г.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Было установлено, что государственная социальная помощь на основании социального контракта оказывается в целях повышения качества жизни граждан путем стимулирования их активных действий по преодолению трудной жизненной ситуации.

Трудной жизненной ситуацией признавалась ситуация, объективно нарушающая жизнедеятельность гражданина или семьи, которую они не могут преодолеть самостоятельно (инвалидность, неспособность к самообслуживанию в связи с преклонным возрастом, болезнью, малообеспеченность, безработица).

Государственная социальная помощь оказывалась в виде единовременной денежной выплаты на ремонт печного отопления и (или) электропроводки в жилых помещениях, требующих ремонта печного отопления и (или) электропроводки, а также на развитие личного подсобного хозяйства.

Право на получение государственной социальной помощи имели проживающие на территории Красноярского края малоимущие семьи и малоимущие одиноко проживающие граждане, находящиеся в трудной жизненной ситуации, среднедушевой доход которых по не зависящим от них причинам не превышает величину прожиточного минимума, установленную для соответствующих основных социально-демографических групп населения по соответствующей группе территорий края.

Закон вступает в силу через 10 дней со дня его официального опубликования в краевой государственной газете "Наш Красноярский край".


Закон Красноярского края от 22 декабря 2016 г. N 2-298 "О признании утратившим силу Закона края "Об оказании государственной социальной помощи на основании социального контракта в Красноярском крае" и внесении изменений в Закон края "О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов края отдельными государственными полномочиями в сфере социальной поддержки и социального обслуживания граждан"


Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней со дня его официального опубликования в краевой государственной газете "Наш Красноярский край"


Текст Закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (http://zakon.krskstate.ru) 26 декабря 2016 г., в газете "Наш Красноярский край" от 28 декабря 2016 г. N 97, на "Официальном интернет-портале правовой информации" (http://publication.pravo.gov.ru/SignatoryAuthority/region24) 30 декабря 2016 г.