Закон Красноярского края от 26 января 2017 г. N 3-394 "О внесении изменений в Закон края "О дополнительных мерах поддержки семей, имеющих детей, в Красноярском крае" и Закон края "О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов края отдельными государственными полномочиями в сфере социальной поддержки и социального обслуживания граждан"

 

 

Губернатор
Красноярского края

В.А.Толоконский

 

6 февраля 2017 г.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Установлено, что при возникновении права на дополнительные меры поддержки не учитываются дети, в отношении которых было отменено усыновление, усыновленные дети, которые на момент усыновления являлись пасынками или падчерицами данных лиц, дети, смерть которых наступила до дня подачи заявления о выдаче сертификата на краевой материнский (семейный) капитал.

Расширен перечень оснований для отказа в удовлетворении заявления о выдаче сертификата. К ним теперь также относится смерть ребенка, в связи с рождением (усыновлением) которого возникло право на дополнительные меры поддержки, наступившая до дня подачи заявления о выдаче сертификата.

Установлено, что в случае несогласия с решением уполномоченного органа об отказе в удовлетворении заявления о распоряжении лицо, подавшее заявление о распоряжении, может обратиться в министерство с заявлением о проверке обоснованности принятого решения или обжаловать его в судебном порядке.

Закон вступает в силу через 10 дней со дня его официального опубликования в краевой государственной газете "Наш Красноярский край".

Действие статьи 1 Закона распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2017 г.


Закон Красноярского края от 26 января 2017 г. N 3-394 "О внесении изменений в Закон края "О дополнительных мерах поддержки семей, имеющих детей, в Красноярском крае" и Закон края "О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов края отдельными государственными полномочиями в сфере социальной поддержки и социального обслуживания граждан"


Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней со дня его официального опубликования в краевой государственной газете "Наш Красноярский край"

Действие статьи 1 настоящего Закона распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2017 г.


Текст Закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (http://zakon.krskstate.ru) 6 февраля 2017 г., в газете "Наш Красноярский край" от 8 февраля 2017 г. N 9, на "Официальном интернет-портале правовой информации" (http://publication.pravo.gov.ru/SignatoryAuthority/region24) 10 февраля 2017 г.