Закон Красноярского края от 22 февраля 2018 г. N 5-1402 "О внесении изменений в некоторые законы края, регулирующие отношения в сфере организации и обеспечения отдыха и оздоровления"

 

 

Временно исполняющий
обязанности Губернатора
Красноярского края

А.В.Усс

 

12 марта 2018 г.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Установлено, что путевки в организации отдыха детей и их оздоровления с полной оплатой их стоимости за счет средств краевого бюджета предоставляются следующим категориям детей в возрасте от 7 лет до 18 лет, являющихся гражданами РФ, проживающих на территории края: детям-инвалидам, детям из малоимущих семей, детям из многодетных семей - в загородные оздоровительные лагеря, расположенные на территории края; одаренным детям, проявившим выдающиеся способности в определенных областях учебной и научно-исследовательской деятельности, научно-технического и художественного творчества, культуры и искусства, физической культуры и спорта, - в организации отдыха детей и их оздоровления, расположенные в пределах территории РФ.

Предоставление бесплатных путевок осуществляется органами исполнительной власти края, уполномоченными Правительством края, в соответствии с их компетенцией не чаще одного раза в год на одного ребенка. Порядок предоставления бесплатных путевок определяется Правительством края.

В случае выделения средств федерального бюджета на реализацию мероприятий по проведению оздоровительной кампании детей предоставление путевок с полной оплатой их стоимости за счет средств федерального бюджета в организации отдыха детей и их оздоровления осуществляется в соответствии с требованиями нормативных правовых актов РФ.

Закон вступает в силу через 10 дней со дня его официального опубликования в краевой государственной газете "Наш Красноярский край" и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2018 г.

Установлено, что индексация размеров стоимости набора продуктов питания или готовых блюд и их транспортировки в лагеря с дневным пребыванием детей, предусмотренных пунктом 2 статьи 9.1 Закона края от 7 июля 2009 г. N 8-3618 "Об обеспечении прав детей на отдых, оздоровление и занятость в Красноярском крае", а также индексация размера затрат на проведение культурно-массовых и спортивных мероприятий, на оплату прочих работ, услуг в краевых государственных и муниципальных загородных оздоровительных лагерях, на приобретение оборудования, инвентаря и расходных материалов, в том числе медикаментов, для краевых государственных и муниципальных загородных оздоровительных лагерей, предусмотренных пунктами 6-8 приложения к Закону края от 7 июля 2009 г. N 8-3618 "Об обеспечении прав детей на отдых, оздоровление и занятость в Красноярском крае", в 2018 году не производится.


Закон Красноярского края от 22 февраля 2018 г. N 5-1402 "О внесении изменений в некоторые законы края, регулирующие отношения в сфере организации и обеспечения отдыха и оздоровления"


Настоящий Закон вступает в силу с 24 марта 2018 г. и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2018 г.


Текст Закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (http://zakon.krskstate.ru) 12 марта 2018 г., в газете "Наш Красноярский край" от 14 марта 2018 г. N 17, на "Официальном интернет-портале правовой информации" (http://publication.pravo.gov.ru/SignatoryAuthority/region24) 16 марта 2018 г.