Закон Красноярского края от 19 апреля 2018 г. N 5-1537 "О внесении изменений в Закон края "Об образовании в Красноярском крае"

 

 

Временно исполняющий
обязанности Губернатора
Красноярского края

А.В.Усс

 

10 мая 2018 г.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Установлено, что нуждающимся в жилых помещениях в общежитиях обучающимся по основным образовательным программам среднего профессионального образования по очной форме обучения и на период прохождения промежуточной и итоговой аттестации обучающимся по данным образовательным программам по заочной форме обучения краевыми государственными профессиональными образовательными организациями предоставляются жилые помещения в общежитиях при наличии соответствующего жилищного фонда у этих организаций.

Жилые помещения в общежитиях предоставляются обучающимся в порядке, установленном локальными нормативными актами краевых государственных профессиональных образовательных организаций.

Размер платы за пользование жилым помещением (платы за наем) в общежитии для обучающихся устанавливается краевыми государственными профессиональными образовательными организациями в зависимости от качества, благоустройства, месторасположения и планировки жилых помещений в общежитии и не может превышать максимальный размер такой платы, установленный учредителями этих организаций.

Размер платы за пользование жилым помещением (платы за наем) в общежитии для обучающихся определяется локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения советов обучающихся и представительных органов обучающихся в краевых государственных профессиональных образовательных организациях (при их наличии).

Закон вступает в силу через 10 дней со дня его официального опубликования и применяется к правоотношениям, возникшим с 1 января 2018 г.


Закон Красноярского края от 19 апреля 2018 г. N 5-1537 "О внесении изменений в Закон края "Об образовании в Красноярском крае"


Настоящий Закон вступает в силу с 20 мая 2018 г. и применяется к правоотношениям, возникшим с 1 января 2018 г.


Текст Закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (http://zakon.krskstate.ru) 10 мая 2018 г., на "Официальном интернет-портале правовой информации" (http://publication.pravo.gov.ru/SignatoryAuthority/region24) 16 мая 2018 г.