Закон Красноярского края от 17 мая 2018 г. N 5-1627 "О внесении изменений в отдельные законы края в части предоставления мер социальной поддержки при оплате проезда на автомобильном транспорте общего пользования (кроме такси)"

Закон Красноярского края от 17 мая 2018 г. N 5-1627
"О внесении изменений в отдельные законы края в части предоставления мер социальной поддержки при оплате проезда на автомобильном транспорте общего пользования (кроме такси)"

 

 

Временно исполняющий
обязанности Губернатора
Красноярского края

А.В.Усс

 

30 мая 2018 г.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Установлено, что лица, проработавшие в тылу в период с 22 июня 1941 г. по 9 мая 1945 г. не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо награжденные орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны, имеют право на проезд по территории Красноярского края при регулярных перевозках пассажиров и багажа на городском наземном электрическом и автомобильном транспорте общего пользования (кроме такси) на муниципальных маршрутах городского сообщения, на автомобильном транспорте на муниципальных и межмуниципальных маршрутах пригородного сообщения, а при их отсутствии - муниципальных маршрутах междугородного сообщения, а также на межмуниципальных маршрутах междугородного сообщения в случаях, предусмотренных Законом края от 7 июля 2009 г. N 8-3568 "Об обеспечении равной доступности услуг общественного транспорта", водном транспорте пригородного сообщения по социальной карте (в том числе временной), единой социальной карте Красноярского края.

Ветераны труда после назначения им страховой пенсии в соответствии с Федеральным законом "О страховых пенсиях" и граждане, приравненные к ним по состоянию на 31 декабря 2004 г., из числа лиц, указанных в статье 5 Федерального закона "О ветеранах" и достигших возраста, дающего право на страховую пенсию по старости в соответствии с Федеральным законом "О страховых пенсиях", имеют право на проезд по территории Красноярского края при регулярных перевозках на городском наземном электрическом и автомобильном транспорте на муниципальных маршрутах городского сообщения, на автомобильном транспорте на муниципальных и межмуниципальных маршрутах пригородного сообщения, а при их отсутствии - муниципальных маршрутах междугородного сообщения, а также на межмуниципальных маршрутах междугородного сообщения в случаях, предусмотренных Законом края от 7 июля 2009 г. N 8-3568 "Об обеспечении равной доступности услуг общественного транспорта", водном транспорте пригородного сообщения по социальной карте (в том числе временной), единой социальной карте Красноярского края.

Закон вступает в силу через 10 дней со дня его официального опубликования в краевой государственной газете "Наш Красноярский край".


Закон Красноярского края от 17 мая 2018 г. N 5-1627 "О внесении изменений в отдельные законы края в части предоставления мер социальной поддержки при оплате проезда на автомобильном транспорте общего пользования (кроме такси)"


Настоящий Закон вступает в силу с 16 июня 2018 г.


Текст Закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (http://zakon.krskstate.ru) 30 мая 2018 г., на "Официальном интернет-портале правовой информации" (http://publication.pravo.gov.ru/SignatoryAuthority/region24) 4 июня 2018 г., в газете "Наш Красноярский край" от 6 июня 2018 г. N 39