Постановление Правительства Республики Башкортостан от 16 ноября 2016 г. N 490 "Об утверждении Регламента сопровождения инвестиционных проектов на территории Республики Башкортостан по принципу "одного окна"

Постановление Правительства Республики Башкортостан
от 16 ноября 2016 г. N 490
"Об утверждении Регламента сопровождения инвестиционных проектов на территории Республики Башкортостан по принципу "одного окна"

С изменениями и дополнениями от:

11 января 2018 г.

 

Правительство Республики Башкортостан постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Регламент сопровождения инвестиционных проектов на территории Республики Башкортостан по принципу "одного окна" (далее - Регламент).

2. Рекомендовать органам местного самоуправления Республики Башкортостан оказывать содействие субъектам инвестиционной деятельности в реализации инвестиционных проектов в соответствии с Регламентом.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Марданова Р.Х.

 

Премьер-министр
Правительства
Республики Башкортостан

Р.Х. Марданов

 

Регламент
сопровождения инвестиционных проектов на территории Республики Башкортостан по принципу "одного окна"
(утв. постановлением Правительства Республики Башкортостан
от 16 ноября 2016 г. N 490)

С изменениями и дополнениями от:

11 января 2018 г.

 

1. Общие положения

 

1.1. Регламент сопровождения инвестиционных проектов на территории Республики Башкортостан по принципу "одного окна" (далее - Регламент) определяет порядок взаимодействия субъектов инвестиционной деятельности, органов исполнительной власти Республики Башкортостан и уполномоченной организации при реализации инвестиционных проектов.

Информация об изменениях:

Пункт 1.2 изменен. - Постановление Правительства Республики Башкортостан от 11 января 2018 г. N 12

См. предыдущую редакцию

1.2. В настоящем Регламенте используются следующие понятия:

субъекты инвестиционной деятельности - физические и юридические лица, в том числе иностранные, а также государственные органы, органы местного самоуправления, иностранные государства и международные организации, выступающие в качестве инвесторов, заказчиков, подрядчиков, пользователей объектов капитальных вложений и другие лица;

инвестиционный проект - обоснование экономической целесообразности, объема и сроков осуществления капитальных вложений, в том числе необходимая проектная документация, разработанная в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также описание практических действий по осуществлению инвестиций (бизнес-план);

инвестор - это субъект инвестиционной деятельности, осуществляющий субъект инвестиционной деятельности, осуществляющий капитальные вложения на территории Республики Башкортостан с использованием собственных и (или) привлеченных средств в соответствии с законодательством Российской Федерации и Республики Башкортостан, и обеспечивающий их целевое использование;

уполномоченная организация - открытое акционерное общество "Корпорация развития Республики Башкортостан" в соответствии с Указом Президента Республики Башкортостан от 20 декабря 2010 года N УП-730 "Об открытом акционерном обществе "Корпорация развития Республики Башкортостан", региональный координатор Конкурса "Ежегодная общественная премия "Регионы - устойчивое развитие";

куратор инвестиционного проекта (далее - куратор) - должностное лицо государственного органа Республики Башкортостан в соответствии с отраслевой принадлежностью инвестиционного проекта, ответственное за сопровождение инвестиционного проекта.

оргкомитет Конкурса - организационный комитет Конкурса "Ежегодная общественная премия "Регионы - устойчивое развитие";

Конкурс - Конкурс "Ежегодная общественная премия "Регионы - устойчивое развитие";

инвестиционное соглашение - соглашение смешанного (публично-правового и гражданско-правового) характера, заключаемое по итогам проведения Конкурса между инициатором проекта, сторонним инвестором (в случае необходимости), региональным координатором Конкурса и кредитной организацией в отношении инвестирования денежных средств в объекты инвестиционного проекта, содержащее взаимные обязательства по партнерству между сторонами, объем и формы предоставления финансирования, а также иные условия;

база данных инвестиционных проектов Республики Башкортостан - сводный перечень инвестиционных проектов, формируемый уполномоченной организацией на основании поступивших информационных карт и сопровождения инвестиционных проектов. Порядок включения, ведения и исключения инвестиционных проектов из базы данных инвестиционных проектов Республики Башкортостан устанавливается уполномоченной организацией.

1.3. Регламент устанавливает сроки и последовательность действий уполномоченной организации, республиканских органов исполнительной власти Республики Башкортостан по оказанию информационно-консультационного и организационного содействия субъектам инвестиционной деятельности, реализующим и (или) планирующим реализацию инвестиционных проектов на территории Республики Башкортостан.

1.4. Республиканским органом исполнительной власти, координирующим работу по сопровождению инвестиционных проектов на территории Республики Башкортостан по принципу "одного окна", является Министерство экономического развития Республики Башкортостан (далее - Уполномоченный орган).

Информация об изменениях:

Раздел 2 изменен. - Постановление Правительства Республики Башкортостан от 11 января 2018 г. N 12

См. предыдущую редакцию

2. Сопровождение инвестиционного проекта

 

2.1. Основанием для начала сопровождения инвестиционного проекта по принципу "одного окна" является направление заявки инвестора в свободной письменной форме или в форме электронного документа лично, почтовым отправлением или электронной почтой в уполномоченную организацию о сопровождении инвестиционного проекта (далее - заявка).

2.2. Уполномоченная организация в течение 2 рабочих дней с момента поступления заявки в письменной форме запрашивает у инвестора информацию об инвестиционном проекте согласно приложению N 1 к настоящему Регламенту для заполнения информационной карты и информирует инвестора о возможных направлениях сопровождения инвестиционных проектов по принципу "одного окна" и формах государственной поддержки инвестиционной деятельности в Республике Башкортостан, возможности получения консультации, о перечне необходимых для этого документов.

2.3. В течение 5 рабочих дней со дня получения запроса от уполномоченной организации инвестор направляет информацию об инвестиционном проекте в соответствии с приложением N 1 к настоящему Регламенту.

2.4. В течение 5 рабочих дней после получения информации от инвестора уполномоченная организация вносит информацию об инвестиционном проекте в базу данных инвестиционных проектов Республики Башкортостан, организует проведение совещания с участием инвестора, руководителей республиканских органов исполнительной власти (в соответствии с их компетенцией), заинтересованных структурных подразделений Аппарата Правительства Республики Башкортостан, органов местного самоуправления Республики Башкортостан для согласования направлений и возможностей оказания поддержки инвестору в реализации инвестиционного проекта и определения куратора проекта.

2.5. В течение 2 рабочих дней со дня проведения совещания уполномоченная организация формирует и подписывает протокол совещания (протокол о намерениях), в котором утверждается решение о сопровождении или об отказе в сопровождении инвестиционного проекта.

В случае принятия решения о сопровождении инвестиционного проекта в протоколе утверждаются куратор проекта и прописываются обязательства сторон.

Копия информационной карты и протокол направляются всем участникам совещания и в адрес Уполномоченного органа в течение 3 рабочих дней с момента подписания протокола.

В случае заинтересованности инициатора инвестиционного проекта в участии в Конкурсе уполномоченная организация осуществляет консультирование инвестора об условиях Конкурса и его сопровождение в рамках отбора инвестиционных проектов в соответствии с условиями Конкурса.

Обязательства сторон включают в себя следующее:

куратор осуществляет в соответствии с отраслевой принадлежностью взаимодействие с уполномоченной организацией в ходе сопровождения инвестиционных проектов;

уполномоченная организация осуществляет сопровождение инвестиционного проекта в республиканских органах исполнительной власти;

инвестор обязуется ежемесячно представлять информацию о текущем состоянии подготовки и реализации проекта в уполномоченную организацию.

2.6. В сопровождении инвестиционного проекта по принципу "одного окна" отказывается в следующих случаях:

а) инвестором не представлена информация об инвестиционном проекте, необходимая для заполнения информационной карты инвестиционного проекта;

б) инвестор находится в стадии банкротства или ликвидации;

в) инвестор имеет просроченную задолженность по платежам в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды;

г) инвестор намеревается осуществлять деятельность, противоречащую законодательству.

2.7. В случае обнаружения фактов, указанных в подпунктах "б", "в" и "г" пункта 2.6 настоящего Регламента, уполномоченная организация в срок, не превышающий 3 рабочих дней, сообщает инвестору о прекращении сопровождения инвестиционного проекта и исключает его из базы данных инвестиционных проектов Республики Башкортостан.

2.8. Куратор определяется в зависимости от отраслевой принадлежности инвестиционного проекта. Куратором может быть назначено должностное лицо, замещающее должность государственной гражданской службы Республики Башкортостан не ниже заместителя руководителя республиканского органа исполнительной власти.

2.9. Уполномоченная организация по согласованию с куратором в срок, не превышающий 10 рабочих дней с даты проведения совещания, в соответствии с пунктом 2.4 настоящего Регламента разрабатывает проект плана мероприятий по сопровождению инвестиционного проекта (далее - план мероприятий) по форме согласно приложению N 2 к настоящему Регламенту и обеспечивает согласование плана мероприятий с инвестором и республиканским органом исполнительной власти в соответствии с отраслевой принадлежностью инвестиционного проекта.

2.10. После согласования плана мероприятий с куратором, инвестором и органом местного самоуправления Республики Башкортостан уполномоченная организация в течение 2 рабочих дней направляет его в Уполномоченный орган.

2.11. Началом сопровождения инвестиционного проекта является представление инвестором информационной карты проекта в уполномоченную организацию.

2.12. Сопровождение инвестиционного проекта осуществляется уполномоченной организацией на протяжении всего срока реализации инвестиционного проекта до завершения инвестиционной фазы инвестиционного проекта и включает в себя:

а) консультирование инвестора по вопросам, связанным с реализацией инвестиционного проекта;

б) информирование об инвестиционных возможностях и инвестиционном потенциале Республики Башкортостан и муниципальных образований Республики Башкортостан;

в) организацию взаимодействия субъектов инвестиционной деятельности, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, республиканских органов исполнительной власти, органов местного самоуправления Республики Башкортостан и организаций по вопросам проведения подготовительных, согласительных и разрешительных процедур в ходе подготовки и реализации инвестиционного проекта;

г) содействие в поиске потенциальных партнеров для реализации инвестиционного проекта;

д) организацию взаимодействия инвестора с негосударственными институтами поддержки инвестиционной деятельности;

е) организацию переговоров, встреч, совещаний, консультаций, направленных на решение вопросов, возникающих в процессе реализации инвестиционного проекта;

ж) содействие в подборе инвестиционной площадки, пригодной для реализации инвестиционного проекта.

2.13. В соответствии с согласованной схемой взаимодействия регионального координатора Конкурса и оргкомитета Конкурса региональный координатор Конкурса:

осуществляет отбор инвестиционных проектов на территории Республики Башкортостан для участия в Конкурсе;

в период отборочного этапа Конкурса формирует и направляет обобщенную региональную заявку в оргкомитет Конкурса;

взаимодействует с оргкомитетом Конкурса на всех этапах отбора инвестиционных проектов при проведении Конкурса;

в случае присвоения инвестиционному проекту звания "Победитель Конкурса "Ежегодная общественная премия "Регионы - устойчивое развитие" согласовывает инвестиционные соглашения с заинтересованными республиканскими органами исполнительной власти;

подписывает инвестиционные соглашения, после подписания инвестором, сторонним инвестором (в случае необходимости) и кредитной организацией.

2.14. Сопровождение инвестиционного проекта осуществляется на безвозмездной основе.

2.15. Для осуществления мониторинга реализации инвестиционных проектов уполномоченная организация ежеквартально в срок до 10 числа первого месяца квартала, следующего за отчетным, представляет в Уполномоченный орган отчет о реализации инвестиционных проектов.

2.16. Сопровождение инвестиционного проекта по принципу "одного окна" прекращается в случаях:

исполнения ответственными исполнителями мероприятий, предусмотренных планом мероприятий;

отказа инвестора от сопровождения инвестиционного проекта, выраженного в письменной форме, в соответствии с пунктом 2.6 настоящего Регламента.

3. Ответственность субъектов инвестиционной деятельности в рамках сопровождения инвестиционного проекта по принципу "одного окна"

 

3.1. Уполномоченная организация несет ответственность за: своевременность направления на согласование куратору и инвестору плана мероприятий;

своевременность направления в Уполномоченный орган протокола о намерениях;

своевременность подготовки и направления инвестору соглашения о сопровождении;

надлежащее исполнение условий соглашения о сопровождении и плана мероприятий;

своевременность и качество предоставления отчетов о реализации инвестиционных проектов.

Информация об изменениях:

Пункт 3.2 изменен. - Постановление Правительства Республики Башкортостан от 11 января 2018 г. N 12

См. предыдущую редакцию

3.2. Инвестор несет ответственность за:

полноту и достоверность сведений, представляемых в уполномоченную организацию;

надлежащее исполнение плана мероприятий и протокола о намерениях.

3.3. Куратор несет ответственность за своевременность согласования и содержание планов мероприятий и протокола о намерениях.

ГАРАНТ:

См. данную форму в редакторе MS-Word

Приложение N 1

к Регламенту сопровождения

инвестиционных проектов

на территории Республики Башкортостан

по принципу "одного окна"

 

               Информационная карта инвестиционного проекта

 

Инвестор (инициатор инвестиционного проекта)

 

Наименование инвестиционного проекта

 

Краткое описание (суть) инвестиционного проекта

 

Городской округ/муниципальный район Республики Башкортостан, на территории которого планируется реализация инвестиционного проекта

 

Предполагаемый объем инвестиций

 

Предполагаемое количество новых рабочих мест, создаваемых в результате реализации инвестиционного проекта

 

Сроки реализации инвестиционного проекта в соответствии с бизнес-планом инвестора (инициатора инвестиционного проекта) (квартал и год начала реализации инвестиционного проекта - квартал и год завершения реализации инвестиционного проекта (ввода объекта в эксплуатацию))

 

Отрасль (направление) деятельности

 

Куратор инвестиционного проекта от Правительства Республики Башкортостан (Ф.И.О., должность, контакты (рабочий, мобильный телефон, e-mail)

 

Координатор проекта уполномоченной организации (Ф.И.О., должность, контакты (рабочий, мобильный телефон, e-mail)

 

 

Руководитель уполномоченной организации _________________________________
                                                 (Ф.И.О., подпись)

ГАРАНТ:

См. данную форму в редакторе MS-Word

Приложение N 2

к Регламенту сопровождения

инвестиционных проектов

на территории Республики Башкортостан

по принципу "одного окна"

 

        План мероприятий по сопровождению инвестиционного проекта

 

N п/п

Мероприятие

Срок реализации

Ответственные исполнители

Ожидаемый результат

1

2

3

4

5

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Определен порядок взаимодействия субъектов инвестиционной деятельности, органов исполнительной власти Республики Башкортостан и уполномоченной организации при реализации инвестиционных проектов.

Установлены сроки и последовательность действий уполномоченной организации, республиканских органов исполнительной власти Республики Башкортостан по оказанию информационно-консультационного и организационного содействия субъектам инвестиционной деятельности, реализующим и (или) планирующим реализацию инвестиционных проектов на территории Республики Башкортостан.

Республиканским органом исполнительной власти, координирующим работу по сопровождению инвестиционных проектов на территории Республики Башкортостан по принципу "одного окна", является Министерство экономического развития Республики Башкортостан.

Основанием для начала сопровождения инвестиционного проекта по принципу "одного окна" является направление заявки инвестора в свободной письменной форме или в форме электронного документа лично, почтовым отправлением или электронной почтой в уполномоченную организацию о сопровождении инвестиционного проекта.


Постановление Правительства Республики Башкортостан от 16 ноября 2016 г. N 490 "Об утверждении Регламента сопровождения инвестиционных проектов на территории Республики Башкортостан по принципу "одного окна"


Текст постановления опубликован на официальном Интернет-портале правовой информации Республики Башкортостан (www.npa.bashkortostan.ru) 18 ноября 2016 г., в "Ведомостях Государственного Собрания - Курултая, Главы и Правительства Республики Башкортостан", N 34 от 2 декабря 2016 г., ст. 1453


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.