Постановление Правительства Республики Башкортостан от 23 мая 2018 г. N 231 "О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Республики Башкортостан" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Республики Башкортостан
от 23 мая 2018 г. N 231
"О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Республики Башкортостан"

 

Правительство Республики Башкортостан постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, вносимые в некоторые постановления Правительства Республики Башкортостан.

 

Премьер-министр
Правительства
Республики Башкортостан

Р.Х. Марданов

 

Утверждены

постановлением Правительства

Республики Башкортостан

от 23 мая 2018 г. N 231

 

Изменения,
вносимые в некоторые постановления Правительства Республики Башкортостан

 

1. В перечне продукции производственно-технического назначения, товаров народного потребления, работ и услуг, цены (тарифы) на которые регулируются органами исполнительной власти Республики Башкортостан, утвержденном постановлением Правительства Республики Башкортостан от 7 декабря 2005 года N 270 "О мерах по совершенствованию регулирования цен (тарифов) в Республике Башкортостан" (с последующими изменениями), пункты 1 и 2 изложить в следующей редакции:

 

"

 

 

 

 

N п/п

Наименование продукции производственно-технического назначения, товаров народного потребления, работ и услуг

Методы регулирования цен (тарифов)

Организации, представляющие проекты цен (тарифов)

Орган, утверждающий цены (тарифы)

1

2

3

4

5

1

Перевозки пассажиров и багажа железнодорожным транспортом в пригородном сообщении

Установление предельных максимальных цен (тарифов)

Перевозчики

Государственный комитет Республики Башкортостан по тарифам

Установление экономически обоснованного уровня тарифов

2

Перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом общего пользования в городском и пригородном сообщении

Установление предельных максимальных цен (тарифов)

Перевозчики

Государственный комитет Республики Башкортостан по тарифам

Установление экономически обоснованной стоимости

 

 

 

 

".

 

2. В Положении о Государственном комитете Республики Башкортостан по транспорту и дорожному хозяйству, утвержденном постановлением Правительства Республики Башкортостан от 23 апреля 2013 года N 166 (с последующими изменениями), пункты 3.26, 3.67-3.69 исключить.

3. В Положении о Государственном комитете Республики Башкортостан по тарифам, утвержденном постановлением Правительства Республики Башкортостан от 5 сентября 2013 года N 404 (с последующими изменениями):

1) пункт 3.1.1 дополнить абзацем восьмым следующего содержания:

"автомобильного транспорта.";

2) пункт 4.1 дополнить абзацами следующего содержания:

"регулируемые тарифы на регулярные перевозки по муниципальным и межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок, за исключением тарифов, устанавливаемых органами местного самоуправления в случаях, установленных законодательством;

предельные максимальные цены (тарифы) на перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом общего пользования в городском и пригородном сообщении;

предельные максимальные цены (тарифы) на перевозки пассажиров и багажа железнодорожным транспортом в пригородном сообщении;

экономически обоснованную стоимость перевозки пассажиров и багажа в городском и пригородном сообщении автомобильным транспортом общего пользования;

экономически обоснованный уровень тарифов в отношении работ (услуг) субъектов естественных монополий в сфере перевозок пассажиров железнодорожным транспортом общего пользования в пригородном сообщении.".

4. В предельной численности работников аппаратов исполнительных органов государственной власти Республики Башкортостан, утвержденной постановлением Правительства Республики Башкортостан от 18 декабря 2014 года N 595 "Об установлении предельной численности работников аппаратов и лимитов количества служебных легковых автомобилей исполнительных органов государственной власти Республики Башкортостан" (с последующими изменениями), пункт 19 изложить в следующей редакции:

 

"

 

 

N п/п

Наименование исполнительного органа государственной власти Республики Башкортостан

Общая штатная численность

всего

в том числе заместителей руководителя

19

Государственный комитет Республики Башкортостан по тарифам

49

2

 

 

 

".

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Установлено, что Государственный комитет Республики Башкортостан по тарифам в пределах своей компетенции также устанавливает: регулируемые тарифы на регулярные перевозки по муниципальным и межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок, за исключением тарифов, устанавливаемых органами местного самоуправления в случаях, установленных законодательством; предельные максимальные цены (тарифы) на перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом общего пользования в городском и пригородном сообщении; предельные максимальные цены (тарифы) на перевозки пассажиров и багажа железнодорожным транспортом в пригородном сообщении; экономически обоснованную стоимость перевозки пассажиров и багажа в городском и пригородном сообщении автомобильным транспортом общего пользования; экономически обоснованный уровень тарифов в отношении работ (услуг) субъектов естественных монополий в сфере перевозок пассажиров железнодорожным транспортом общего пользования в пригородном сообщении.


Постановление Правительства Республики Башкортостан от 23 мая 2018 г. N 231 "О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Республики Башкортостан"


Настоящее постановление вступает в силу с 23 мая 2018 г.


Текст постановления опубликован на официальном Интернет-портале правовой информации Республики Башкортостан (www.npa.bashkortostan.ru) 25 мая 2018 г., в "Ведомостях Государственного Собрания - Курултая, Главы и Правительства Республики Башкортостан", N 17 от 13 июня 2018 г., ст. 652


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Республики Башкортостан от 14 декабря 2020 г. N 758

Изменения вступают в силу с 14 декабря 2020 г.


Постановление Правительства Республики Башкортостан от 30 декабря 2019 г. N 787 (в редакции постановления Правительства Республики Башкортостан от 14 апреля 2020 г. N 232)

Изменения вступают в силу с 14 апреля 2020 г. и распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2020 г.