Статья 6. Особенности исполнения краевого бюджета

Статья 6. Особенности исполнения краевого бюджета

1. Установить, что внесение изменений в сводную бюджетную роспись без внесения изменений в настоящий Закон осуществляется в соответствии с решениями руководителя органа государственной власти Алтайского края, уполномоченного в сфере финансов, по основаниям, предусмотренным пунктом 3 статьи 217 Бюджетного кодекса Российской Федерации, и следующим дополнительным основаниям:

1) в случае вступления в силу законов, предусматривающих осуществление государственных полномочий органами местного самоуправления за счет субвенций из краевого бюджета, - в пределах объема бюджетных ассигнований;

2) в случае перераспределения бюджетных ассигнований между главными распорядителями бюджетных средств, в том числе связанного с изменением функций и полномочий главных распорядителей, - в пределах объема бюджетных ассигнований;

3) в случае перераспределения бюджетных ассигнований по отдельным разделам, подразделам, целевым статьям, группам (группам и подгруппам) видов расходов бюджета на оказание государственных услуг - в пределах общего объема бюджетных ассигнований, предусмотренных главному распорядителю бюджетных средств в текущем финансовом году на оказание государственных услуг;

4) в случае перераспределения бюджетных ассигнований в связи с внесением изменений в государственные программы Алтайского края - в пределах объема бюджетных ассигнований на реализацию государственных программ Алтайского края;

5) в случае перераспределения бюджетных ассигнований на выполнение обязательств по финансированию мероприятий, осуществляемых с участием средств федерального бюджета, при условии принятия федеральными органами государственной власти соответствующих решений в части реализации федеральных программ;

6) в случае осуществления выплат, сокращающих долговые обязательства Алтайского края в соответствии со статьей 95 Бюджетного кодекса Российской Федерации;

7) в случае перераспределения бюджетных ассигнований между видами источников финансирования дефицита краевого бюджета в ходе исполнения краевого бюджета в пределах общего объема бюджетных ассигнований по источникам финансирования дефицита краевого бюджета, предусмотренных на 2017 год;

8) в случае перераспределения бюджетных ассигнований в соответствии с принятыми законами Алтайского края, правовыми актами Губернатора Алтайского края и Правительства Алтайского края;

Информация об изменениях:

Пункт 9 изменен с 1 ноября 2017 г. - Закон Алтайского края от 30 октября 2017 г. N 75-ЗС

См. предыдущую редакцию

9) в случае предъявления мер ответственности к Алтайскому краю за нарушение обязательств, предусмотренных соглашениями, в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 30.09.2014 N 999 "О формировании, предоставлении и распределении субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации".

2. При внесении изменений в сводную бюджетную роспись краевого бюджета уменьшение бюджетных ассигнований, предусмотренных на исполнение публичных нормативных обязательств и обслуживание государственного долга, для увеличения иных бюджетных ассигнований без внесения изменений в настоящий Закон не допускается.

3. Установить, что с 1 января 2017 года заключение и оплата ранее заключенных органами исполнительной власти Алтайского края и краевыми казенными учреждениями государственных контрактов (договоров), исполнение которых осуществляется за счет средств краевого бюджета, производятся в пределах бюджетных ассигнований, утвержденных бюджетной росписью на 2017 год, и с учетом принятых обязательств.

4. Обязательства, вытекающие из государственных контрактов (договоров), исполнение которых осуществляется за счет средств краевого бюджета, и принятые к исполнению органами исполнительной власти Алтайского края и краевыми казенными учреждениями сверх бюджетных ассигнований, утвержденных бюджетной росписью, не подлежат оплате за счет средств краевого бюджета на 2017 год. Обязательства, вытекающие из договоров, заключенных краевыми бюджетными и краевыми автономными учреждениями, исполняются за счет средств указанных учреждений.

5. Установить, что средства в объеме остатков субсидий, предоставленных в 2016 году краевым бюджетным и автономным учреждениям на финансовое обеспечение выполнения государственных заданий на оказание государственных услуг (выполнение работ), образовавшихся в связи с недостижением установленных государственным заданием показателей, характеризующих объем государственных услуг (работ), подлежат возврату в краевой бюджет.

6. Субсидии юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам - производителям товаров (работ, услуг) предоставляются в случаях и в порядке, установленных настоящим Законом и нормативными правовыми актами Правительства Алтайского края, соответствующими общим требованиям, утвержденным Правительством Российской Федерации.

7. Условием предоставления субсидий и бюджетных инвестиций из краевого бюджета юридическим лицам, не являющимся краевыми государственными учреждениями и краевыми государственными унитарными предприятиями, является отсутствие у них просроченной задолженности по денежным обязательствам перед бюджетом.

8. Правительство Алтайского края вправе перераспределять средства, предусмотренные в краевом бюджете на осуществление капитальных вложений в объекты государственной собственности Алтайского края и в объекты муниципальной собственности, в случаях принятия решений федеральными органами государственной власти о направлении дополнительных средств на реализацию федеральных программ, в случае отсутствия утвержденной в установленном порядке проектно-сметной документации, по результатам проведения конкурсных процедур, невыполнения участниками строительства условий софинансирования, неосвоения выделенных ассигнований и в других случаях, установленных действующим законодательством.

9. Установить, что средства, поступившие в краевой бюджет в текущем году от реализации проездных билетов отдельным категориям граждан, а также от реализации проездных билетов на январь 2017 года, расходуются сверх сумм, предусмотренных частью 1 статьи 5 настоящего Закона.

Информация об изменениях:

Часть 10 изменена с 1 декабря 2017 г. - Закон Алтайского края от 30 ноября 2017 г. N 91-ЗС

См. предыдущую редакцию

10. Установить, что бюджетные ассигнования на организацию деятельности многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг, могут расходоваться сверх сумм, предусмотренных по подразделу "Социальное обслуживание населения" раздела "Социальная политика" классификации расходов бюджетов, но в пределах годовых поступлений доходов от государственной пошлины (подлежащей зачислению по месту государственной регистрации, совершения юридически значимых действий или выдачи документов) за совершение федеральными органами исполнительной власти юридически значимых действий, а также платы за предоставление федеральными государственными органами, федеральными казенными учреждениями сведений, документов, содержащихся в государственных реестрах (регистрах), ведение которых осуществляется данными государственными органами, учреждениями, в случае подачи заявления и (или) документов, необходимых для их совершения, в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.

11. Установить, что бюджетные ассигнования на приобретение в собственность Алтайского края доли в уставном капитале "Сибсоцбанк" ООО предоставляются в объеме до 1270,0 тыс. рублей.

12. Установить, что до изменения наименований органов исполнительной власти Алтайского края, связанного с переходом на правительственную модель управления в Алтайском крае, финансовое обеспечение их деятельности и возложенных функций осуществляется в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных настоящим Законом на содержание соответствующих органов исполнительной власти Алтайского края согласно их наименованию и структуре, утвержденных Губернатором Алтайского края.

13. Рекомендовать органам государственной власти Алтайского края, краевым государственным учреждениям и другим организациям, финансируемым из краевого бюджета, не принимать решений, приводящих к увеличению численности государственных служащих Алтайского края, работников учреждений и других организаций бюджетной сферы.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.