Статья 40. Подписание и опубликование (обнародование) решений городской Думы

Статья 40. Подписание и опубликование (обнародование) решений городской Думы

1. Решения городской Думы подписывает и обнародует глава города в порядке, установленном Уставом города.

2. Решения городской Думы по вопросам организации ее деятельности подписываются и обнародуются председателем городской Думы.

3. Нормативный правовой акт, принятый городской Думой, направляется главе города для подписания и обнародования в течение десяти дней со дня принятия.

В случае временного отсутствия главы города (отпуска, болезни и т.п.) его полномочия по подписанию и обнародованию нормативных правовых актов, принятых городской Думой, на основании распоряжения администрации города исполняет первый заместитель главы администрации города, а в случае его отсутствия - один из заместителей главы администрации.

4. Глава города имеет право отклонить нормативный правовой акт, принятый городской Думой. В этом случае указанный нормативный правовой акт в течение десяти дней возвращается в городскую Думу с мотивированным обоснованием его отклонения либо с предложениями о внесении в него изменений и дополнений. Если глава города отклонит нормативный правовой акт, он вновь рассматривается городской Думой. Если при повторном рассмотрении указанный нормативный правовой акт будет одобрен в ранее принятой редакции большинством не менее двух третей от установленной численности депутатов городской Думы, он подлежит подписанию главой города в течение семи дней и обнародованию.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.