Статья 71. Обращение депутата, депутатский запрос

Статья 71. Обращение депутата, депутатский запрос

1. Депутат в целях осуществления его полномочий имеет право на обращение:

1) к главе города и иным должностным лицам местного самоуправления;

2) к органам местного самоуправления, муниципальным органам и их должностным лицам;

3) к руководителям государственных и муниципальных учреждений и предприятий;

4) к должностным лицам органов государственной власти Алтайского края, иных государственных органов Алтайского края;

5) к руководителям общественных объединений и организаций, осуществляющих свою деятельность на территории города Барнаула;

6) к иным должностным лицам и органам, в чью компетенцию входит рассмотрение и принятие решений по вопросам местного значения или связанным с реализацией депутатом его полномочий.

2. Должностные лица, к которым направлены обращения депутатов, обязаны дать ответ на указанные обращения в течение 30 дней, а запрашиваемые документы представить в течение 15 дней со дня регистрации письменного обращения, если иное не установлено действующим законодательством.

3. Непосредственный контроль за рассмотрением обращений депутатов, поступивших в городскую Думу, осуществляет председатель городской Думы. Общий контроль возлагается на председателей постоянных комитетов городской Думы.

4. Непосредственный контроль за рассмотрением обращений депутатов, поступивших в органы местного самоуправления, организации, осуществляют подразделения или лица, ответственные за осуществление контрольных функций в органах местного самоуправления и в организациях. Ответственность за своевременное исполнение документов возлагается на руководителей данных органов и организаций.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.