Статья 70. Контроль за исполнением решений городской Думы, поручений председателя городской Думы

Статья 70. Контроль за исполнением решений городской Думы, поручений председателя городской Думы

1. Решения городской Думы, поручения председателя городской Думы, данные на заседаниях городской Думы, рассылаются исполнителям - органам местного самоуправления города Барнаула, а также всем заинтересованным лицам в установленном настоящим Регламентом порядке и доводятся до их сведения с указанием сроков исполнения и контроля.

2. В каждом решении городской Думы указывается постоянный комитет городской Думы, на который возлагается контроль за его исполнением.

3. По обращениям постоянных комитетов и аппарата городской Думы исполнители в указанные сроки представляют информацию о ходе реализации и выполнения стоящих на контроле решений городской Думы.

4. По предложению председателя городской Думы, председателей постоянных комитетов, депутатов отчет о ходе выполнения конкретного решения городской Думы заслушивается на заседании постоянных комитетов городской Думы.

Городская Дума вправе заслушивать отчеты главы города, руководителей органов администрации города и местного самоуправления по вопросам исполнения муниципальных правовых актов, реализации планов и программ комплексного социально-экономического развития города.

5. При осуществлении контроля за исполнением решений городской Думы аппарат городской Думы получает от соответствующего постоянного комитета городской Думы заключение по данному вопросу, на основании которого готовит проект решения городской Думы следующего характера:

1) о снятии с контроля;

2) о продлении срока исполнения;

3) о возложении контроля на другой постоянный комитет;

4) о признании решения утратившим силу.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.