Статья 34. Проведение тайного голосования

Статья 34. Проведение тайного голосования

1. Тайное голосование проводится в случаях, предусмотренных настоящим Регламентом.

Городская Дума может принять решение о проведении тайного голосования по любому вопросу, включенному в повестку заседания, если предложение об этом внесено председательствующим на заседании, председателем городской Думы, постоянным комитетом или фракцией городской Думы, главой города. В этом случае решение о проведении тайного голосования принимается большинством голосов от числа депутатов, присутствующих на заседании.

2. Для проведения тайного голосования и определения его результатов из числа депутатов городской Думы избирается счетная комиссия, количественный и персональный состав которой определяется городской Думой. В случаях выдвижения депутатов в состав избираемых органов или на должности избираемых лиц они не могут входить в состав счетной комиссии.

Счетная комиссия избирает из своего состава председателя.

3. Бюллетени для тайного голосования должны содержать наименование вопроса, по которому проводится голосование, дату проведения голосования, и иную информацию, определённую счетной комиссией.

Бюллетени для тайного голосования изготавливаются под контролем счетной комиссии по числу депутатов, присутствующих на заседании.

4. Каждому депутату членами счетной комиссии выдается один бюллетень по выборам избираемого органа или должностного лица либо по решению рассматриваемого вопроса.

5. Голосование проводится путем нанесения в бюллетене депутатом любого знака в квадрате (квадратах), относящемся (относящихся) к кандидату (кандидатам), в пользу которого (которых) сделан выбор, а в бюллетене по проекту решения - путем округления или подчеркивания нужного ответа.

6. Недействительными считаются бюллетени неустановленной формы, незаполненные бюллетени, а при избрании должностных лиц - бюллетени, в которых оставлены две или более кандидатуры на одну должность. Фамилии, дописанные в бюллетени, при подсчете голосов не учитываются.

7. По результатам тайного голосования счетная комиссия составляет протокол, который подписывается членами счетной комиссии. По докладу счетной комиссии городская Дума утверждает результаты тайного голосования.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.