Закон Самарской области от 14 марта 2019 г. N 21-ГД "О внесении изменений в статью 4 Закона Самарской области "О налоге на имущество организаций на территории Самарской области"

Закон Самарской области от 14 марта 2019 г. N 21-ГД
"О внесении изменений в статью 4 Закона Самарской области "О налоге на имущество организаций на территории Самарской области"

 

Принят Самарской Губернской Думой

26 февраля 2019 года

 

И.о. Губернатора
Самарской области

А.П. Нефёдов

 

"14" марта 2019 г.

N 21-ГД

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В соответствии с внесенными изменениями налогоплательщики освобождаются от уплаты налога в отношении имущества, созданного в результате строительства (реконструкции) или приобретенного для использования в качестве арендного жилого дома, если не менее 80 процентов жилых помещений (квартир) в арендном жилом доме на дату окончания отчетного (налогового) периода предоставлены и переданы собственником по договору найма жилого помещения (квартиры) гражданам для проживания и (или) предоставлены и переданы в аренду юридическому лицу, которое на дату окончания отчетного (налогового) периода передало их по договору субаренды своим сотрудникам для проживания. Также необходимо представить документы в налоговый орган по месту налогового учета в составе отчетности за отчетный (налоговый) период, в котором применена льгота по налогу на имущество организаций.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2018 г.


Закон Самарской области от 14 марта 2019 г. N 21-ГД "О внесении изменений в статью 4 Закона Самарской области "О налоге на имущество организаций на территории Самарской области"


Настоящий Закон вступает в силу с 14 марта 2019 г. и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2018 г.


Текст Закона опубликован на Официальном сайте Правительства Самарской области (http://www.pravo.samregion.ru) 14 марта 2019 г., на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 15 марта 2019 г., в газете "Волжская коммуна" от 20 марта 2019 г. N 40