Региональное соглашение о минимальной заработной плате во Владимирской области от 30 июня 2016 г. (утратило силу)

Региональное соглашение о минимальной заработной плате во Владимирской области от 30 июня 2016 г.

ГАРАНТ:

Региональным соглашением о минимальной заработной плате во Владимирской области от 8 августа 2017 г. N 285 настоящее соглашение признано утратившим силу с 1 сентября 2017 г.

См. справку о размере минимальной заработной платы во Владимирской области

Администрация Владимирской области в лице Губернатора области Орловой С.Ю., действующего на основании Устава (Основного Закона) Владимирской области, региональный союз "Владимирское областное объединение организаций профессиональных союзов" в лице председателя Сухарниковой Н.А., действующего на основании Устава, региональное объединение работодателей "Ассоциация работодателей и товаропроизводителей Владимирской области" в лице президента Миронова В.Н., действующего на основании Устава, именуемые в дальнейшем "Стороны", руководствуясь Трудовым кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 19.06.2000 N 82-ФЗ "О минимальном размере оплаты труда", Законом Владимирской области от 13.11.2003 N 117-ОЗ "Об областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в рамках социального партнерства", заключили настоящее Региональное соглашение (далее - Соглашение) о следующем.

1. Установить с 01 июля 2016 года размер минимальной заработной платы на территории Владимирской области:

- для работников организаций, финансируемых из областного бюджета и бюджетов муниципальных образований Владимирской области, - на уровне минимального размера оплаты труда, установленного Федеральным законом от 19.06.2000 N 82-ФЗ "О минимальном размере оплаты труда";

- для работников других работодателей, осуществляющих деятельность на территории Владимирской области, - в сумме 8500 рублей.

2. Размер минимальной заработной платы устанавливается для работников, работающих на территории Владимирской области, за исключением работников организаций, финансируемых из федерального бюджета.

3. Размер минимальной заработной платы, установленный пунктом 1 Соглашения, в соответствии с законодательством обеспечивается:

- организациями, финансируемыми из областного бюджета, - за счет средств этого бюджета, внебюджетных средств, а также средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности;

- организациями, финансируемыми из местных бюджетов, - за счет средств местных бюджетов, внебюджетных средств, а также средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности;

- другими работодателями - за счет собственных средств.

4. Месячная заработная плата работника, работающего на территории Владимирской области и состоящего в трудовых отношениях с работодателем, в отношении которого действует Соглашение, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже размера минимальной заработной платы, установленного пунктом 1 настоящего Соглашения.

5. Размер минимальной заработной платы, установленный пунктом 1 настоящего Соглашения, не является ограничением для реализации более высоких гарантий по оплате труда.

6. Стороны обязуются заключать последующие региональные соглашения о минимальной заработной плате до внесения проекта областного бюджета на очередной финансовый год на рассмотрение Законодательного Собрания Владимирской области.

7. Контроль за исполнением обязательств по настоящему Соглашению осуществляется в соответствии с действующим законодательством.

8. Соглашение вступает в силу 01 июля 2016 года.

9. Признать утратившим силу с 01 июля 2016 года Региональное соглашение о минимальной заработной плате во Владимирской области, заключенное между администрацией Владимирской области, общественным объединением "Владимирское областное объединение организаций профессиональных союзов", региональным объединение работодателей "Ассоциация работодателей и товаропроизводителей Владимирской области" 30 марта 2015 года.

10. Соглашение подлежит официальному опубликованию в газете "Владимирские ведомости".

 

Губернатор Владимирской области

С.Ю. Орлова

Председатель Владимирского областного
объединения организаций профсоюзов

Н.А. Сухарникова

Президент регионального объединения Работодателей "Ассоциация работодателей
и товаропроизводителей Владимирской области"

В.Н. Миронов

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Региональное соглашение о минимальной заработной плате во Владимирской области от 30 июня 2016 г.


Настоящее Соглашение вступает в силу 1 июля 2016 г.


Текст соглашения размещен на официальном сайте Профсоюза


Региональным соглашением о минимальной заработной плате во Владимирской области от 8 августа 2017 г. N 285 настоящее соглашение признано утратившим силу с 1 сентября 2017 г.