Решение Совета депутатов городского поселения Зеленоборский Кандалакшского района Мурманской области от 28 ноября 2016 г. N 248 "О Земельном налоге" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Решение Совета депутатов городского поселения Зеленоборский Кандалакшского района Мурманской области от 28 ноября 2016 г. N 248
"О Земельном налоге"

С изменениями и дополнениями от:

31 мая, 29 сентября 2017 г.

 

В соответствии с главой 31 Налогового кодекса РФ, Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ", Уставом городского поселения Зеленоборский Кандалакшского района, Совет депутатов городского поселения Зеленоборский Кандалакшского района решил:

1. Ввести на территории муниципального образования земельный налог, порядок и сроки уплаты налога за земли, находящиеся в пределах муниципального образования.

2. Плательщики объекта, объект налогообложения и налоговая база определяются в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации.

3. Установить налоговые ставки в следующих размерах в отношении земельных участков, расположенных:

3.1. На категории земель: земли населенных пунктов в зависимости от разрешенного использования:

3.1.1. За земельные участки под промышленными объектами, объектами коммунального хозяйства, не относящимися к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса, объектами материально-технического, продовольственного снабжения, сбыта и заготовок, под объектами транспорта, под объектами связи, за исключением земельных участков под автозаправочными и газонаполнительными станциями - 1,5 процента.

3.1.2. За земельные участки, используемые для сельскохозяйственного производства, - 0,3 процента.

Информация об изменениях:

Подпункт 3.1.3 изменен с 1 января 2018 г. - Решение Совета депутатов городского поселения Зеленоборский Кандалакшского района Мурманской области от 29 сентября 2017 г. N 327

См. предыдущую редакцию

3.1.3. За земельные участки под объектами торговли, общественного питания - 1,5 процента.

3.1.4. Приобретенные (предоставленные) для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства - 0,3 процента.

3.1.5. За земельные участки, предоставленные под индивидуальные гаражи и автостоянки, предприятия автосервиса, - 1,0 процент.

3.1.6. За земельные участки иного разрешенного использования, за исключением земельных участков, занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства, - 0,47 процента.

Информация об изменениях:

Пункт 3.1 дополнен подпунктом 3.1.7 с 1 января 2018 г. - Решение Совета депутатов городского поселения Зеленоборский Кандалакшского района Мурманской области от 29 сентября 2017 г. N 327

3.1.7. За земельные участки, предоставленные для размещения и эксплуатации объектов железнодорожного транспорта, земельные участки под полосой отвода железных дорог, подъездными железнодорожными путями - 1,5 процента.

3.2. На категории земель сельскохозяйственного назначения - 0,3 процента.

3.3. На земельных участках, расположенных на всех категориях земель, занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства, - 0,15 процента.

3.4. За земельные участки, занятые индивидуальной жилой застройкой, - 0,3 процента.

3.5. На прочие земельные участки - 1,5 процента.

3.6. За земельные участки, предоставленные для обеспечения обороны, безопасности и таможенных нужд, - 0,3 процента.

4. Установить, что для юридических и физических лиц за земельные участки на праве собственности, на праве постоянного бессрочного пользования или праве пожизненного наследуемого владения и являющиеся объектами налогообложения на территории муниципального образования уменьшение налоговой базы в соответствии со статьей 391 Налогового кодекса РФ и льготы, установленные статьей 395 Налогового кодекса РФ, действуют в полном объеме.

5. Льготы

 

5.1. Освободить от налогообложения земельным налогом следующие категории налогоплательщиков - в отношении одного земельного участка, расположенного на территории муниципального образования:

5.1.1. В полном размере:

1) Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, Герои Социалистического Труда и полные кавалеры ордена Славы;

2) инвалиды, имеющие II и III степень ограничения способности к трудовой деятельности, а также лица, которые имеют I и II группу инвалидности, установленную до 1 января 2004 года без вынесения заключения о степени ограничения способности к трудовой деятельности;

3) инвалиды с детства, а также семьи, имеющие детей-инвалидов;

4) ветераны, инвалиды и участники Великой Отечественной войны, боевых действий, а также граждане, на которых законодательством распространены социальные гарантии и льготы участников Великой Отечественной войны;

5) физические лица, имеющие право на получение социальной поддержки в соответствии с Законом Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" (с учетом изменений и дополнений), в соответствии с Федеральным законом от 26 ноября 1998 года N 175-ФЗ "О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча" и в соответствии с Федеральным законом от 10 января 2002 года N 2-ФЗ "О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне";

6) физические лица, принимавшие в составе подразделений особого риска непосредственное участие в испытаниях ядерного и термоядерного оружия, ликвидации аварий ядерных установок на средствах вооружения и военных объектах;

7) физические лица, получившие или перенесшие лучевую болезнь или ставшие инвалидами в результате испытаний, учений и иных работ, связанных с любыми видами ядерных установок, включая ядерное оружие и космическую технику;

8) организации, учреждения культуры, органы местного самоуправления, финансируемые из бюджета муниципального образования, в отношении земельных участков, предоставленных для непосредственного выполнения возложенных на эти организации и учреждения функций;

9) неработающие пенсионеры по возрасту: женщины - по достижении 50 лет, мужчины - 55 лет в отношении одного земельного участка по выбору:

- земельных участков, предоставленных им для обслуживания индивидуальных жилых домов;

- в отношении земельных участков под многоквартирными домами.

5.1.2. В размере 50%:

1) физические лица, являющиеся членами многодетных семей, имеющих в своем составе трех и более несовершеннолетних детей, в том числе усыновленных и принятых под опеку (попечительство), а также детей, обучающихся по очной форме обучения в образовательных заведениях любых организационно-правовых форм, до окончания обучения, проходящих военную службу по призыву, до достижения ими возраста двадцати трех лет;

2) физические лица, имеющие в соответствии с законодательством Российской Федерации право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, на иждивении которых находятся совместно проживающие члены семьи, являющиеся инвалидами, имеющими II и III степень ограничения способности к трудовой деятельности, а также I и II группу инвалидности, установленную до 1 января 2004 г. без вынесения заключения о степени ограничения способности к трудовой деятельности;

3) физические лица - в отношении земельных участков, предоставленных для личного подсобного хозяйства, ведения садоводства, огородничества, животноводства, сенокошения.

Информация об изменениях:

Пункт 6 изменен с 1 января 2018 г. - Решение Совета депутатов г.п. Зеленоборский Кандалакшского района Мурманской области от 31 мая 2017 г. N 296

См. предыдущую редакцию

6. Налогоплательщики - физические лица, имеющие право на налоговые льготы, представляют заявление о предоставлении льготы и документы, подтверждающие право налогоплательщика на налоговую льготу, в налоговый орган по своему выбору.

7. Налоговый и отчетный период определяется Налоговым кодексом Российской Федерации.

7.1. Отчетными периодами для налогоплательщиков-организаций - первый, второй и третий кварталы календарного года.

8. Установить порядок и срок уплаты земельного налога и авансовых платежей по земельному налогу:

8.1. Для налогоплательщиков-организаций срок уплаты авансовых платежей по земельному налогу - не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом. Срок уплаты земельного налога по истечении налогового периода - не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

9. Считать утратившим силу решение Совета депутатов городского поселения Зеленоборский Кандалакшского района Мурманской области N 138 от 27.11.2015.

10. Опубликовать настоящее решение в СМИ города Кандалакши и разместить на официальном сайте муниципального образования http://zelenoborskiy.ucoz.ru/.

11. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2017 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования и не ранее 1-го числа очередного налогового периода по соответствующему налогу.

 

Председатель Совета депутатов

И.Н. Самарина

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Решение Совета депутатов городского поселения Зеленоборский Кандалакшского района Мурманской области от 28 ноября 2016 г. N 248 "О Земельном налоге"


Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2017 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня их официального опубликования и не ранее 1-го числа очередного налогового периода по соответствующему налогу


Текст решения опубликован в Информационном бюллетене администрации муниципального образования Кандалакшский район от 30 ноября 2016 г. N 9


Решением Совета депутатов городского поселения Зеленоборский Кандалакшского района Мурманской области от 30 октября 2018 г. N 434 настоящее решение признано утратившим силу с 1 января 2019 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Решение Совета депутатов городского поселения Зеленоборский Кандалакшского района Мурманской области от 29 марта 2018 г. N 383

Изменения вступают в силу с 1 января 2019 г.


Решение Совета депутатов городского поселения Зеленоборский Кандалакшского района Мурманской области от 29 сентября 2017 г. N 327

Изменения вступают в силу с 1 января 2018 г.


Решение Совета депутатов г.п. Зеленоборский Кандалакшского района Мурманской области от 31 мая 2017 г. N 296

Изменения вступают в силу с 1 января 2018 г.