Решение Совета депутатов городского поселения Кильдинстрой Кольского района Мурманской области от 24 ноября 2016 г. N 08/03 "Об установлении на территории муниципального образования городское поселение Кильдинстрой Кольского района Мурманской области налога на имущество физических лиц"

ГАРАНТ:

Решением Совета депутатов городского поселения Кильдинстрой Кольского района Мурманской области от 8 февраля 2018 г. N 01/11 настоящее решение признано утратившим силу на следующий день после официального опубликования названного решения. Действие названного решения распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2018 года

В соответствии с Федеральными законами от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" от 04 октября 2014 г. N 284-ФЗ "О внесении изменений в статьи 12 и 85 части первой и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и признании утратившим силу Закона Российской Федерации "О налогах на имущество физических лиц" и главой 32 части второй Налогового кодекса Российской Федерации, Законом Мурманской области от 18.11.2016 г. N 2057-01-ЗМО "Об установлении единой даты начала применения на территории Мурманской области порядка определения налоговой базы по налогу на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения", руководствуясь Уставом муниципального образования городское поселение Кильдинстрой Кольского района Мурманской области, Совет депутатов городского поселения Кильдинстрой Кольского района, решил:

1. Установить и ввести в действие с 1 января 2017 года на территории муниципального образования городское поселение Кильдинстрой Кольского района Мурманской области налог на имущество физических лиц (далее - налог).

2. Установить, что налоговая база по налогу в отношении объектов налогообложения определяется исходя из их кадастровой стоимости.

3. Установить следующие налоговые ставки по налогу:

 

N

Объект налогообложения

Налоговая ставка

1.

Объект налогообложения, кадастровая стоимость которого не превышает 300 миллионов рублей (включительно):

 

1.1.

Жилой дом;

0,3 процента

1.2.

Жилое помещение (квартира, комната);

0,3 процента

1.3.

Объект незавершенного строительства в случае, если проектируемым назначением такого объекта является жилой дом;

0,3 процента

1.4.

Единый недвижимый комплекс, в состав которого входит хотя бы одно жилое помещение (жилой дом);

0,3 процента

1.5.

Гараж, машино-место;

0,3 процента

1.6.

Хозяйственное строение или сооружение, площадь которого не превышает 50 квадратных метров и которое расположено на земельном участке, предоставленном для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства или индивидуального жилищного строительства.

0,3 процента

2.

Объект налогообложения, включенный в перечень, определяемый в соответствии с пунктом 7 статьи 378.2 Налогового кодекса Российской Федерации, объект налогообложения, предусмотренный абзацем вторым пункта 10 статьи 378.2 Налогового кодекса Российской Федерации:

2,0 процента

3.

Объект налогообложения, кадастровая стоимость которого превышает 300 миллионов рублей.

2,0 процента

4.

Прочие объекты налогообложения.

0,5 процента

4. Установить следующие налоговые вычеты при определении налоговой базы:

4.1. налоговая база по налогу в отношении квартиры определяется как ее кадастровая стоимость, уменьшенная на величину кадастровой стоимости 20 квадратных метров общей площади этой квартиры;

4.2. налоговая база в отношении комнаты определяется как ее кадастровая стоимость, уменьшенная на величину кадастровой стоимости 10 квадратных метров площади этой комнаты;

4.3. налоговая база в отношении жилого дома определяется как его кадастровая стоимость, уменьшенная на величину кадастровой стоимости 50 квадратных метров общей площади этого жилого дома;

4.4. налоговая база в отношении единого недвижимого комплекса, в состав которого входит хотя бы одно жилое помещение (жилой дом), определяется как его кадастровая стоимость, уменьшенная на один миллион рублей.

5. Налог подлежит уплате налогоплательщиками в срок не позднее 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом.

6. Право на получение льгот имеют все категории налогоплательщиков, предусмотренные частью 1 статьи 407 Налогового кодекса Российской Федерации.

7. Установить следующие основания и порядок применения налоговых льгот, предусмотренных пунктом 6 настоящего решения:

7.1. налоговая льгота предоставляется в размере подлежащей уплате налогоплательщиком суммы налога в отношении объекта налогообложения, находящегося в собственности налогоплательщика и не используемого налогоплательщиком в предпринимательской деятельности;

7.2. при определении подлежащей уплате налогоплательщиком суммы налога налоговая льгота предоставляется в отношении одного объекта налогообложения каждого вида по выбору налогоплательщика вне зависимости от количества оснований для применения налоговых льгот;

7.3. налоговая льгота не предоставляется в отношении объектов налогообложения, указанных в подпункте 2 пункта 2 статьи 406 Налогового кодекса Российской Федерации;

7.4. лицо, имеющее право на налоговую льготу, представляет заявление о предоставлении льготы и документы, подтверждающие право налогоплательщика на налоговую льготу, в налоговый орган.

8. Признать утратившими силу:

- Решение Совета депутатов городского поселения Кильдинстрой от 13.11.2014 г. N 03/08 "Об установлении на территории муниципального образования городское поселение Кильдинстрой Кольского района Мурманской области налога на имущество физических лиц";

- Решение Совета депутатов городского поселения Кильдинстрой от 12.11.2015 г. N 09/07 "О внесении изменений и дополнений в Решение Совета депутатов городского поселения Кильдинстрой от 13.11.2014 г. N 03/08 "Об установлении на территории муниципального образования городское поселение Кильдинстрой Кольского района Мурманской области налога на имущество физических лиц";

- Решение Совета депутатов городского поселения Кильдинстрой от 24.12.2015 г. N 10/07 "О внесении изменений и дополнений в Решение Совета депутатов городского поселения Кильдинстрой от 13.11.2014 г. N 03/08 "Об установлении на территории муниципального образования городское поселение Кильдинстрой Кольского района Мурманской области налога на имущество физических лиц" (в редакции Решения Совета депутатов городского поселения Кильдинстрой Кольского района от 12.11.2015 года N 09/07).

9. Настоящее Решение подлежит официальному опубликованию на официальном сайте Администрации городского поселения Кильдинстрой в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" по адресу http://mokildin.ru и обнародованию посредством размещения для ознакомления граждан на информационных стендах.

10. Настоящее Решение вступает в силу по истечении одного месяца с момента официального опубликования, но не ранее 1 января 2017 года.

 

Председатель Совета депутатов - Глава муниципального образования городское поселение Кильдинстрой

А.В. Игнатьев

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Решение Совета депутатов городского поселения Кильдинстрой Кольского района Мурманской области от 24 ноября 2016 г. N 08/03 "Об установлении на территории муниципального образования городское поселение Кильдинстрой Кольского района Мурманской области налога на имущество физических лиц"


Настоящее решение вступает в силу по истечении одного месяца с момента официального опубликования, но не ранее 1 января 2017 года


Текст решения официально опубликован не был