Решение Совета депутатов сельского поселения Междуречье Кольского района Мурманской области от 22 сентября 2011 г. N 17/3 "О введении земельного налога" (с изменениями и дополнениями)

Решение Совета депутатов сельского поселения Междуречье Кольского района Мурманской области от 22 сентября 2011 г. N 17/3
"О введении земельного налога"

С изменениями и дополнениями от:

19 апреля 2013 г., 25 декабря 2014 г., 10 августа, 27 ноября, 21 декабря 2015 г., 5 февраля, 20 мая 2016 г., 17 октября 2017 г.

 

В соответствии с Налоговым кодексом российской Федерации, Федеральным законом от 06.12.2003 г. N 131-ФЗ"Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом сельского поселения Междуречье Кольского района Мурманской области, Совет депутатов решил:

1. Ввести с 1 января 2012 года земельный налог на территории сельского поселения Междуречье Кольского района Мурманской области в размере налоговой ставки от кадастровой стоимости земельного участка.

Информация об изменениях:

Решением Совета депутатов сельского поселения Междуречье Кольского района Мурманской области от 27 ноября 2015 г. N 5/2 в пункт 2 настоящего решения внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2016 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня опубликования названного решения в газете "Кольское слово"

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Установить налоговые ставки по налогу на землю в следующих размерах:

- 0,2 процента от кадастровой стоимости участка в отношении земельных участков, отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в населенных пунктах и используемых для сельскохозяйственного производства;

- 0,15 процента от кадастровой стоимости участка в отношении земельных участков, занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящийся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или предоставленных (приобретенных) для жилищного строительства;

- 0,15 процента от кадастровой стоимости участка в отношении земельных участков, приобретенных (предоставленных) для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества, или животноводства, а также дачного хозяйства;

- 1,5 процента от кадастровой стоимости участка в отношении прочих земельных участков;

- 0,3 процента от кадастровой стоимости участка в отношении земельных участков, ограниченных в обороте в соответствии с законодательством Российской Федерации, предоставленных для обеспечения обороны, безопасности и таможенных нужд

3. Установить следующий порядок и сроки уплаты налога и авансовых платежей по налогу для налогоплательщиков - организаций:

3.1. Налогоплательщики-организации по итогам налогового периода уплачивают налог не позднее 15 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

3.2. Налогоплательщики - организации уплачивают авансовые платежи по налогу за первый, второй и третий кварталы календарного года соответственно не позднее 30 апреля, 31 июля, 31 октября текущего налогового периода.

3.3. Налогоплательщики - организации обязаны самостоятельно исполнить обязанность по уплате авансовых платежей и налога в бюджет сельского поселения Междуречье Кольского района Мурманской области.

3.4. Обязанность налогоплательщиков-организаций по уплате авансовых платежей признается исполненной в порядке, аналогичном установленном статьей 45 Налогового кодекса Российской Федерации для уплаты налога.

3.5. В случае уплаты авансовых платежей и (или) налога в более поздние сроки по сравнению теми, которые установлены настоящим решением, на сумму несвоевременно уплаченных авансовых платежей и (или) налога начисляются пени в порядке, предусмотренном статьей 75 Налогового кодекса Российской Федерации.

3.6. В случае неуплаты или неполной уплаты налога в установленный настоящим решением срок производится взыскание налога в порядке, предусмотренном Налоговым кодексом Российской Федерации.

4. Кроме налоговых льгот, установленных статьей 395 Налогового кодекса Российской Федерации, установить следующие налоговые льготы, основания и порядок их применения:

4.1. Освободить от уплаты земельного налога:

1) ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны из числа лиц, указанных в статьях 2 и 4 Федерального закона от 12.01.1995 N 5-ФЗ "О ветеранах";

2) ветеранов и инвалидов боевых действий на территории СССР, на территории Российской Федерации и территориях других государств из числа лиц, указанных в статьях 3 и 4 Федерального закона от 12.01.1995 N 5-ФЗ "О ветеранах" (далее - ветераны боевых действий).

4.2. Действие подпункта 4.1 настоящего пункта распространяется на налогоплательщиков в отношении земельных участков, находящихся в собственности, постоянном (бессрочном) пользовании или пожизненном наследуемом владении и используемого ими для:

1) индивидуальных жилых домов и (или) гаражей, принадлежащих данным лицам на праве собственности;

2) осуществления индивидуального жилищного строительства;

3) ведения личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества, животноводства, а также дачного хозяйства.

Если налогоплательщик, имеющий право на льготу, обладает несколькими земельными участками на территории сельского поселения Междуречье, льгота может применяться только в отношении одного земельного участка. При этом налогоплательщик должен самостоятельно определить, в отношении какого земельного участка будет применяться льгота.

Информация об изменениях:

Пункт 4.3 изменен с 26 октября 2017 г. - Решение Совета депутатов сельского поселения Междуречье Кольского района Мурманской области от 17 октября 2017 г. N 31/6

См. предыдущую редакцию

4.3. Документы, подтверждающие право на освобождение от уплаты земельного налога представляются налогоплательщиками в Межрайонную инспекцию Федеральной налоговой службы России.

Информация об изменениях:

Пункт 4.4 изменен с 26 октября 2017 г. - Решение Совета депутатов сельского поселения Междуречье Кольского района Мурманской области от 17 октября 2017 г. N 31/6

См. предыдущую редакцию

4.4. В случае возникновения (прекращения) до окончания налогового периода права на налоговые льготы налогоплательщиками представляются в Межрайонную инспекцию Федеральной налоговой службы России документы, подтверждающие возникновение (прекращение) данного права в течение одного месяца со дня его возникновения (прекращения), но не позднее срока, установленного пунктом 4.3 настоящей статьи.

5. Кроме налогоплательщиков, указанных в пункте 5 статьи 391 Налогового кодекса Российской Федерации, установить льготу в виде уменьшения налоговой базы на необлагаемую налогом сумму в размере 10 000 рублей на одного налогоплательщика в отношении одного земельного участка, находящегося в собственности, постоянном (бессрочном) пользовании или пожизненном наследуемом владении, следующим категориям налогоплательщиков:

1) родителям погибших ветеранов боевых действий;

2) вдовам погибших (умерших) ветеранов Великой Отечественной войны и не вступивших в повторный брак;

3) вдовам погибших (умерших) ветеранов боевых действий и не вступивших в повторный брак.

6. Установить следующие порядок и сроки представления налогоплательщиками документов, подтверждающих право на уменьшение налоговой базы на не облагаемую налогом сумму, установленную пунктом 5 статьи 391 Налогового кодекса Российской Федерации и пунктом 5 настоящего решения, в Межрайонную инспекцию Федеральной налоговой службы N 7 России по Мурманской области:

6.1. Налогоплательщики - физические лица представляют документы, подтверждающие право на уменьшение налоговой базы, в срок не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

6.2. В случае возникновения (прекращения) в течение налогового периода права на уменьшение налоговой базы налогоплательщиками представляются документы, подтверждающие возникновение (прекращение) данного права, в течение 30 дней со дня его возникновения (прекращения)."

Информация об изменениях:

Решением Совета депутатов сельского поселения Междуречье Кольского района Мурманской области от 21 декабря 2015 г. N 6/4 (в редакции решения Совета депутатов сельского поселения Междуречье Кольского района Мурманской области от 20 мая 2016 г. N 12/3) настоящее решение дополнено пунктом 7, вступающим в силу не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования названного решения в газете "Кольское слово" и распространяющимся на правоотношения, возникшие с 1 января 2016 года

7. Налог уплачивается налогоплательщиками - физическими лицами на основании налогового уведомления, направляемого налоговым органом, в сроки, установленные абзацем третьим пункта 1 статьи 397 Налогового кодекса Российской Федерации.

Информация об изменениях:

Решением Совета депутатов сельского поселения Междуречье Кольского района Мурманской области от 21 декабря 2015 г. N 6/4 в пункт 8 настоящего решения внесены изменения, вступающие в силу со дня опубликования названного решения в газете "Кольское слово"

См. текст пункта в предыдущей редакции

8. Настоящее решение вступает в силу не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 01 января 2012 г.

Информация об изменениях:

Решением Совета депутатов сельского поселения Междуречье Кольского района Мурманской области от 21 декабря 2015 г. N 6/4 в пункт 9 настоящего решения внесены изменения, вступающие в силу со дня опубликования названного решения в газете "Кольское слово"

См. текст пункта в предыдущей редакции

9. Считать утратившими силу решения Совета депутатов муниципального образования сельского поселения Междуречье Кольского района Мурманской области от 24.11.2010 г. N 10/2 и от 28.02.2011 г. N 13/3 с момента вступления в силу настоящего решения.

Информация об изменениях:

Решением Совета депутатов сельского поселения Междуречье Кольского района Мурманской области от 21 декабря 2015 г. N 6/4 в пункт 10 настоящего решения внесены изменения, вступающие в силу со дня опубликования названного решения в газете "Кольское слово"

См. текст пункта в предыдущей редакции

10. Опубликовать данное решение в газете "Кольское слово".

 

Глава сельского поселения

Н.М. Архипова

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Решение Совета депутатов сельского поселения Междуречье Кольского района Мурманской области от 22 сентября 2011 г. N 17/3 "О введении земельного налога"


Настоящее решение вступает в силу не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2012 г.


Текст решения опубликован в газете "Кольское слово" от 7 октября 2011 г. N спецвыпуск


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Решение Совета депутатов с. п. Междуречье Кольского района Мурманской области от 11 декабря 2019 г. N 49/7

Изменения вступают в силу с 1 января 2020 г.

См. будущую редакцию настоящего документа

Текст настоящего документа представлен в редакции, действующей на момент выхода установленной у Вас версии системы ГАРАНТ


Решение Совета депутатов сельского поселения Междуречье Кольского района Мурманской области от 17 октября 2017 г. N 31/6

Изменения вступают в силу с 26 октября 2017 г.


Решение Совета депутатов сельского поселения Междуречье Кольского района Мурманской области от 21 декабря 2015 г. N 6/4 (в редакции решения Совета депутатов сельского поселения Междуречье Кольского района Мурманской области от 20 мая 2016 г. N 12/3)

Изменения вступают в силу не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования названного решения в газете "Кольское слово" и распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2016 года


Решение Совета депутатов сельского поселения Междуречье Кольского района Мурманской области от 21 декабря 2015 г. N 6/4 (в редакции решения Совета депутатов сельского поселения Междуречье Кольского района Мурманской области от 5 февраля 2016 N 7/8)

Изменения вступают в силу не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования названного решения в газете "Кольское слово"


Решение Совета депутатов сельского поселения Междуречье Кольского района Мурманской области от 27 ноября 2015 г. N 5/2

Изменения вступают в силу с 1 января 2016 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня опубликования названного решения в газете "Кольское слово"


Решение Совета депутатов сельского поселения Междуречье Кольского района Мурманской области от 10 августа 2015 г. N 60/16

Изменения вступают в силу со дня опубликования в газете " Кольское слово" названного решения и распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 года


Решение Совета депутатов сельского поселения Междуречье Кольского района Мурманской области от 25 декабря 2014 г. N 53/12

Изменения вступают в силу не ранее, чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования названного решения


Решение Совета депутатов сельского поселения Междуречье Кольского района Мурманской области от 19 апреля 2013 г. N 37/9

Изменения вступают в силу с 1 января 2013 года