Закон Новгородской области от 5 марта 2018 г. N 228-ОЗ "Об ограничениях в сфере продажи безалкогольных тонизирующих напитков на территории Новгородской области"

Закон Новгородской области от 5 марта 2018 г. N 228-ОЗ
"Об ограничениях в сфере продажи безалкогольных тонизирующих напитков на территории Новгородской области"

 

Принят Новгородской областной Думой 28 февраля 2018 года

 

 

Губернатор Новгородской области

А.С. Никитин

 

Великий Новгород

5 марта 2018 года

N 228-ОЗ

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Закон устанавливает запрет на продажу безалкогольных тонизирующих напитков несовершеннолетним; а также в образовательных учреждениях, медицинских и спортивных сооружениях.

Закон вступает в силу через десять дней после его официального опубликования.


Закон Новгородской области от 5 марта 2018 г. N 228-ОЗ "Об ограничениях в сфере продажи безалкогольных тонизирующих напитков на территории Новгородской области"


Настоящий областной Закон вступает в силу с 18 марта 2018 г.

Действие настоящего областного Закона распространяется на отношения, участниками которых являются юридические лица независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, индивидуальные предприниматели, осуществляющие розничную торговлю безалкогольными тонизирующими напитками, физические лица, состоящие с указанными организациями и индивидуальными предпринимателями в трудовых отношениях и непосредственно осуществляющие продажу безалкогольных тонизирующих напитков покупателям по договорам розничной купли-продажи


Текст Закона опубликован в газете "Новгородские ведомости" (официальный выпуск) от 7 марта 2018 г. N 9, на "Официальном интернет-портале правовой информации" (http://www.pravo.gov.ru) 7 марта 2018 г.