Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Указ Губернатора Орловской области от 17 ноября 2016 г. N 660 "Об утверждении Положения об организации и ведении гражданской обороны в Орловской области" (с изменениями и дополнениями)

Указ Губернатора Орловской области от 17 ноября 2016 г. N 660
"Об утверждении Положения об организации и ведении гражданской обороны в Орловской области"

 

В соответствии с Федеральным законом от 12 февраля 1998 года N 28-ФЗ "О гражданской обороне", постановлением Правительства Российской Федерации от 26 ноября 2007 года N 804 "Об утверждении Положения о гражданской обороне в Российской Федерации" постановляю:

1. Утвердить прилагаемое Положение об организации и ведении гражданской обороны в Орловской области.

2. Рекомендовать руководителям органов местного самоуправления муниципальных образований и организаций Орловской области организовать приведение положений об организации и ведении гражданской обороны в соответствие с Положением об организации и ведении гражданской обороны в муниципальных образованиях и организациях, утвержденным приказом Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий от 14 ноября 2008 года N 687 "Об утверждении Положения об организации и ведении гражданской обороны в муниципальных образованиях и организациях".

3. Признать утратившими силу:

указ Губернатора Орловской области от 24 сентября 2008 года N 300 "Об утверждении Положения об организации и ведении гражданской обороны в Орловской области";

указ Губернатора Орловской области от 21 мая 2014 года N 152 "О внесении изменений в указ Губернатора Орловской области от 24 сентября 2008 года N 300 "Об утверждении Положения об организации и ведении гражданской обороны в Орловской области".

4. Контроль за исполнением указа возложить на первого заместителя Губернатора и Председателя Правительства Орловской области А.Ю. Бударина.

 

Исполняющий обязанности Губернатора Орловской области

А.Ю. Бударин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Гражданская оборона в Орловской области организуется и ведется на всей территории Орловской области на региональном, муниципальном уровнях.

Подготовка к ведению гражданской обороны заключается в заблаговременном выполнении мероприятий по подготовке к защите населения, материальных и культурных ценностей на территории региона от опасностей, возникающих при военных конфликтах или вследствие этих конфликтов, а также при ЧС природного и техногенного характера.

Определены основные задачи гражданской обороны в мирное время, в период нарастающей угрозы и в военное время, а также мероприятия гражданской обороны, состав сил и средств гражданской обороны на территории Орловской области.


Указ Губернатора Орловской области от 17 ноября 2016 г. N 660 "Об утверждении Положения об организации и ведении гражданской обороны в Орловской области"


Текст Указа опубликован в Государственной специализированной информационной системе "Портал Орловской области - публичный информационный центр" (http://orel-region.ru) 18 ноября 2016 г., на "Официальном интернет-портале правовой информации" (http://www.pravo.gov.ru) 21 ноября 2016 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Указ Губернатора Орловской области от 23 июня 2021 г. N 312

Изменения вступают в силу с 23 июня 2021 г.


Указ Губернатора Орловской области от 26 апреля 2019 г. N 220

Изменения вступают в силу с 26 апреля 2019 г.