Статья 5. Порядок исчисления, взимания и перечисления курортного сбора в бюджет Ставропольского края

Статья 5. Порядок исчисления, взимания и перечисления курортного сбора в бюджет Ставропольского края

 

1. Исчисление курортного сбора осуществляется оператором курортного сбора, зарегистрированным и осуществляющим свою деятельность на территории Ставропольского края (далее - оператор курортного сбора), в порядке, установленном статьей 8 Федерального закона.

Взимание курортного сбора осуществляется оператором курортного сбора при оплате стоимости проживания плательщиком курортного сбора (далее - плательщик), но не позднее момента выезда плательщика из объекта размещения.

2. Курортный сбор подлежит зачислению в бюджет Ставропольского края в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Ставропольского края.

3. Перечисление курортного сбора в бюджет Ставропольского края осуществляется оператором курортного сбора по истечении срока фактического проживания плательщика в объекте размещения не позднее 28-го числа месяца, по итогам которого производится исчисление курортного сбора, но не ранее истечения срока фактического проживания плательщика в объекте размещения.

ГАРАНТ:

См. Порядок ведения реестра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих в соответствии с законодательством Российской Федерации деятельность по предоставлению гостиничных услуг и (или) услуг по временному коллективному или индивидуальному размещению и (или) деятельность по обеспечению временного проживания (включая деятельность по предоставлению в пользование жилых помещений), в том числе в жилых помещениях, на территории эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Ставропольском крае, утвержденный постановлением Правительства Ставропольского края от 13 марта 2018 г. N 82-п

4. При невозможности удержания у плательщика исчисленной суммы курортного сбора оператор курортного сбора в срок не позднее трех рабочих дней со дня выезда плательщика из объекта размещения обязан уведомить о невозможности удержания курортного сбора у плательщика и сумме курортного сбора, подлежащей уплате, орган исполнительной власти Ставропольского края, ответственный за проведение эксперимента (далее - уполномоченный орган), по устанавливаемой им форме.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.