Закон Карачаево-Черкесской Республики от 1 июня 2016 г. N 24-РЗ "Об отдельных вопросах в сфере охраны здоровья граждан в Карачаево-Черкесской Республике" (с изменениями и дополнениями)

Закон Карачаево-Черкесской Республики от 1 июня 2016 г. N 24-РЗ
"Об отдельных вопросах в сфере охраны здоровья граждан в Карачаево-Черкесской Республике"

 

Принят Народным Собранием (Парламентом)

Карачаево-Черкесской Республики 19 мая 2016 г.

 

 

Временно исполняющий обязанности
Главы Карачаево-Черкесской Республики

Р.Б. Темрезов

 

г. Черкесск

1 июня 2016 г.

N 24-РЗ

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Принят Закон, регулирующий отношения в сфере охраны здоровья граждан на территории Карачаево-Черкесской Республики.

Определены полномочия органов государственной власти КЧР в сфере охраны здоровья. Подробно расписаны функции Правительства и органа исполнительной власти КЧР в сфере здравоохранения. Отдельно оговорены полномочия органов власти КЧР, переданные им Российской Федерацией, а также полномочия Главы КЧР по реализации органами госвласти КЧР переданных полномочий в сфере охраны здоровья.

С момента вступления в силу ФЗ "О внесении изменений в статьи 14 и 15 ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в РФ" передаются функции по лицензированию медицинской и фармацевтической деятельности, а также деятельности по обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, культивированию наркосодержащих растений.

Так, исполнительные органы власти в сфере здравоохранения осуществляют разработку и реализацию государственных программ; обеспечивают санитарно-гигиеническое просвещение населения; организацию обеспечения граждан лекарственными препаратами и медицинскими изделиями; организацию оказания населению КЧР первичной медико-санитарной, специализированной помощи; безвозмездного обеспечения донорской кровью и пр.

Определено, что информирование населения об угрозе возникновения и о возникновении эпидемий, о возможности распространения социально значимых заболеваний и заболеваний, представляющих опасность для окружающих, относится к полномочиям органов МСУ.

Источниками финансового обеспечения реализации государственных полномочий КЧР в сфере охраны здоровья являются средства республиканского и местных бюджетов, средства ТФОМС КЧР, средства организаций и граждан, средства, поступившие от физ- и юрлиц.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением отдельных положений, для которых установлен иной срок вступления в силу.


Закон Карачаево-Черкесской Республики от 1 июня 2016 г. N 24-РЗ "Об отдельных вопросах в сфере охраны здоровья граждан в Карачаево-Черкесской Республике"


Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением отдельных положений, для которых статьей 13 установлен иной срок вступления в силу

Часть 1 статьи 3 и пункт 3 статьи 6 настоящего Закона вступают в силу со дня вступления в силу Федерального закона от 5 апреля 2016 г. N 93-ФЗ "О внесении изменений в статьи 14 и 15 Федерального закона "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"


Текст Закона опубликован на официальном интернет-портале правовой информации (www.pravo.gov.ru) 10 июня 2016 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Закон Карачаево-Черкесской Республики от 21 декабря 2020 г. N 94-РЗ

Изменения вступают в силу с 1 января 2021 г.


Закон Карачаево-Черкесской Республики от 29 октября 2018 г. N 68-РЗ

Изменения вступают в силу с 31 октября 2018 г.