Закон Карачаево-Черкесской Республики от 28 октября 2016 г. N 64-РЗ "О внесении изменений в Закон Карачаево-Черкесской Республики "О местном самоуправлении в Карачаево-Черкесской Республике" и отдельный законодательный акт Карачаево-Черкесской Республики"

Закон Карачаево-Черкесской Республики от 28 октября 2016 г. N 64-РЗ
"О внесении изменений в Закон Карачаево-Черкесской Республики "О местном самоуправлении в Карачаево-Черкесской Республике" и отдельный законодательный акт Карачаево-Черкесской Республики"

 

Принят Народным Собранием (Парламентом)

Карачаево-Черкесской Республики 27 октября 2016 г.

 

 

Глава Карачаево-Черкесской Республики

Р.Б. Темрезов

 

г. Черкесск

28 октября 2016 г.

N 64-РЗ

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Внесены коррективы в законодательство о местном самоуправлении в КЧР. Основная цель поправок направлена на уточнение процедуры оценки регулирующего воздействия проектов НПА и экспертизы НПА в городских округах и муниципальных районах. Представлен перечень муниципальных районов и городских округов, в которых проведение экспертизы муниципальных НПА, затрагивающих вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности, является обязательным. Определены критерии включения муниципальных районов и городских округов в указанный перечень, отражающие объективные особенности осуществления МСУ. Одним из критериев является наделение органов МСУ городских округов отдельными государственными полномочиями. Во-вторых, учитывается степень концентрации возложенных на муниципальные районы и городские округа государственных полномочий.

Кроме этого, указано, что к кандидатам на должность главы муниципального образования могут предъявляться требования по профессиональным признакам. Такие требования к профессиональному образованию и (или) профессиональным знаниям и навыкам, предусматриваются условиями конкурса.

Определено, что уставом муниципального образования могут устанавливаться ограничения, не позволяющие одному и тому же лицу занимать должность главы муниципального образования более определенного данным уставом количества сроков подряд.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования, кроме пунктов 2 и 6 Закона, которые распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2016 года.


Закон Карачаево-Черкесской Республики от 28 октября 2016 г. N 64-РЗ "О внесении изменений в Закон Карачаево-Черкесской Республики "О местном самоуправлении в Карачаево-Черкесской Республике" и отдельный законодательный акт Карачаево-Черкесской Республики"


Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования

Пункты 2 и 6 статьи 1 настоящего Закона распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2016 г.


Текст Закона опубликован на официальном интернет-портале правовой информации (www.pravo.gov.ru) 3 ноября 2016 г.