Закон Карачаево-Черкесской Республики от 5 мая 2017 г. N 20-РЗ "О внесении изменений в Закон Карачаево-Черкесской Республики "О местном самоуправлении в Карачаево-Черкесской Республике"

Закон Карачаево-Черкесской Республики от 5 мая 2017 г. N 20-РЗ
"О внесении изменений в Закон Карачаево-Черкесской Республики "О местном самоуправлении в Карачаево-Черкесской Республике"

 

Принят Народным Собранием (Парламентом)

Карачаево-Черкесской Республики 20 апреля 2017 г.

 

 

Глава Карачаево-Черкесской Республики

Р.Б. Темрезов

 

г. Черкесск

5 мая 2017 г.

N 20-РЗ

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Пересмотрено республиканское законодательство о местном самоуправлении в КЧР. Во-первых, конкретизированы полномочия органов власти по обеспечению качества и безопасности отдыха и оздоровления детей. Так, органы МСУ принимают меры по созданию безопасных условий пребывания детей в организациях отдыха и оздоровления, а также по контролю за соблюдением требований законодательства. Во-вторых, в связи с отнесением республики к территории с высокой плотностью населения, исключаются нормы, регулирующие правоотношения, связанные с территориями с низкой плотностью населения. В-третьих, уточняется, когда не требуется официальное опубликование (обнародование) порядка учета предложений по проекту муниципального правового акта о внесении изменений и дополнений в устав муниципального образования, а также порядка участия граждан в его обсуждении.

Кроме того, оговорено, что в случае досрочного прекращения полномочий главы муниципального образования либо применения к нему мер процессуального принуждения в виде заключения под стражу или временного отстранения от должности, его полномочия временно исполняет должностное лицо МСУ или депутат представительного органа муниципального образования. В случае досрочного прекращения полномочий главы местной администрации или временного отстранения от должности, его полномочия временно исполняет должностное лицо МСУ или уполномоченный муниципальный служащий.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением подпункта, вступающего в силу с 28 июня 2017 г.


Закон Карачаево-Черкесской Республики от 5 мая 2017 г. N 20-РЗ "О внесении изменений в Закон Карачаево-Черкесской Республики "О местном самоуправлении в Карачаево-Черкесской Республике"


Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением подпункта "в" пункта 13 статьи 1 настоящего Закона, вступающего в силу с 28 июня 2017 г.


Текст Закон опубликован на официальном интернет-портале правовой информации (www.pravo.gov.ru) 10 мая 2017 г.