Закон Карачаево-Черкесской Республики от 5 мая 2017 г. N 24-РЗ "О внесении изменений в Закон Карачаево-Черкесской Республики "О местном самоуправлении в Карачаево-Черкесской Республике"

Закон Карачаево-Черкесской Республики от 5 мая 2017 г. N 24-РЗ
"О внесении изменений в Закон Карачаево-Черкесской Республики "О местном самоуправлении в Карачаево-Черкесской Республике"

 

Принят Народным Собранием (Парламентом)

Карачаево-Черкесской Республики 20 апреля 2017 г.

 

 

 

Глава Карачаево-Черкесской Республики

Р.Б. Темрезов

 

г. Черкесск

5 мая 2017 г.

N 24-РЗ

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Пересмотрен Закон о местном самоуправлении в Карачаево-Черкесской Республике. Так, поправками усовершенствовано правовое регулирование территориальной организации МСУ в городских округах. Регламентированы отдельные процедуры, необходимые для объединения поселений с городским округом.

Понятие "городской округ" излагается в новой редакции, в которой исключается его отождествление с понятием "городское поселение". В состав городского округа могут быть включены территории нескольких населённых пунктов, не внося при этом изменений в административно-территориальное устройство субъекта РФ. Оговорено, что границы городского округа устанавливаются с учётом транспортной доступности до его административного центра и обратно в течение рабочего дня для жителей всех входящих в его состав населённых пунктов. При объединении с городским округом всех поселений, входящих в состав муниципального района, муниципальный район утрачивает статус муниципального образования.

Кроме того, предусматривается, что при наделении городского поселения статусом городского округа либо лишении его данного статуса, а также при преобразовании городского поселения в сельское поселение либо наоборот, согласие населения будет выражаться не путем прямого голосования, как ранее, а опосредованно - представительными органами этих муниципальных образований.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.


Закон Карачаево-Черкесской Республики от 5 мая 2017 г. N 24-РЗ "О внесении изменений в Закон Карачаево-Черкесской Республики "О местном самоуправлении в Карачаево-Черкесской Республике"


Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст Закона опубликован на официальном интернет-портале правовой информации (www.pravo.gov.ru) 10 мая 2017 г.