Статья 1

Статья 1

 

Внести в Закон Карачаево-Черкесской Республики от 30 ноября 2016 г. N 77-РЗ "О налоге на имущество организаций" следующие изменения:

1) в статье 1:

а) в пунктах 1-3 части 1 цифры "3000" заменить цифрами "2750";

б) в части 4 цифры "3000" заменить цифрами "2750";

2) статью 2 изложить в следующей редакции:

 

"Статья 2. Налоговые ставки

 

1. Налоговая ставка устанавливается в размере 2,2 процента, если иное не предусмотрено настоящей статьей.

2. Налоговая ставка устанавливается в размере 1,5 процента в отношении имущества организаций, осуществляющих первичную и последующую (промышленную) переработку сельскохозяйственной продукции в мясной (производство мяса, продуктов из мяса и мяса птицы), молочной (производство молочных продуктов) и мукомольной (производство муки из зерновых и растительных культур и готовых мучных смесей и теста для выпечки) отраслях пищевой промышленности, а также осуществляющих производство хлеба и хлебобулочных изделий, при условии, что выручка от данных видов деятельности составляет не менее 70 процентов общей суммы выручки от реализации продукции (работ, услуг), за исключением организаций, которые в дальнейшем реализуют потребителям и частично используют в производстве подакцизную продукцию с последующей ее реализацией.

3. Налоговая ставка устанавливается в размере 1,1 процента в отношении имущества организаций, осуществляющих разведение крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лошадей, ослов, мулов, лошаков и сельскохозяйственной птицы, а также выращивание зерновых, масличных, кормовых культур, сахарной свеклы, при условии, что выручка от данных видов деятельности составляет не менее 70 процентов общей суммы выручки от реализации продукции (работ, услуг).

4. Налоговая ставка в отношении объектов недвижимого имущества, налоговая база по которым определяется как их кадастровая стоимость, устанавливается в размере 1,4 процента - в 2018 году, 1,7 процента - в 2019 году и 2,0 процента - в 2020 и последующие годы.

5. Налоговая ставка в отношении магистральных трубопроводов, линий энергопередачи, а также сооружений, являющихся неотъемлемой технологической частью указанных объектов, устанавливается в 2018 году в размере 1,9 процента.

6. Налоговые ставки в отношении железнодорожных путей общего пользования и сооружений, являющихся их неотъемлемой технологической частью, устанавливаются в размере 1,3 процента - в 2018 году, 1,3 процента - в 2019 году, 1,6 процента - в 2020 году.

7. Пониженные ставки, установленные частями 2 - 4 настоящей статьи, применяются в отношении налогоплательщиков:

1) не имеющих задолженности по платежам, подлежащим зачислению в консолидированный бюджет Карачаево-Черкесской Республики, на дату подачи налоговой декларации по налогу за налоговый период, за исключением приостановленных к взысканию платежей, отсроченной (рассроченной) задолженности, реструктурированной задолженности;

2) не находящихся в процессе ликвидации или реорганизации, а также в отношении которых не возбуждена процедура банкротства на конец каждого отчетного (налогового) периода, в котором налогоплательщик применил пониженную налоговую ставку.";

3) в статье 4:

а) пункт 1 части 1 признать утратившим силу;

б) в пункте 2 части 3 слова "пониженную налоговую ставку" заменить словами "налоговую льготу".

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.