Закон Карачаево-Черкесской Республики от 24 ноября 2017 г. N 54-РЗ "О внесении изменений в Закон Карачаево-Черкесской Республики "О статусе депутата Народного Собрания (Парламента) Карачаево-Черкесской Республики"

 

Принят Народным Собранием (Парламентом)

Карачаево-Черкесской Республики 23 ноября 2017 г.

 

 

Глава Карачаево-Черкесской Республики

Р.Б. Темрезов

 

г. Черкесск

24 ноября 2017 г.

N 54-РЗ

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Пересмотрен ряд положений, касающихся взаимоотношений депутатов Народного Собрания (Парламента) Карачаево-Черкесской Республики с избирателями. Предусмотрено, что встречи депутата с избирателями организуются в помещениях, специально отведенных местах, а также на внутридворовых территориях при условии, что их проведение не повлечет нарушение функционирования объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, связи, создание помех движению пешеходов и (или) ТС либо доступу граждан к жилым помещениям или объектам транспортной или социальной инфраструктуры.

Уведомление органов власти КЧР или органов местного самоуправления о таких встречах с избирателями не требуется. При этом депутат вправе предварительно проинформировать указанные органы о дате и времени их проведения. Кроме того, указанные органы определяют специально отведенные места для проведения встреч депутатов с избирателями, а также перечень помещений, предоставляемых для таких встреч и порядок их предоставления.

Указано, что процедура организации встреч с избирателями, проводимых в форме публичных мероприятий, проводится в соответствии с ФЗ о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях. Следует отметить, что воспрепятствование организации или проведению таких встреч влечет за собой административную ответственность.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением подпункта, вступающего в силу с 1 января 2019 года.


Закон Карачаево-Черкесской Республики от 24 ноября 2017 г. N 54-РЗ "О внесении изменений в Закон Карачаево-Черкесской Республики "О статусе депутата Народного Собрания (Парламента) Карачаево-Черкесской Республики"


Настоящий Закон вступает в силу с 27 ноября 2017 г., за исключением подпункта "а" пункта 1 статьи 1 Закона, который вступает в силу с 1 января 2019 г.


Текст Закона опубликован на официальном интернет-портале правовой информации (www.pravo.gov.ru) 27 ноября 2017 г.