Закон Карачаево-Черкесской Республики от 8 декабря 2017 г. N 77-РЗ "О внесении изменений в Закон Карачаево-Черкесской Республики "О местном самоуправлении в Карачаево-Черкесской Республике"

Закон Карачаево-Черкесской Республики от 8 декабря 2017 г. N 77-РЗ
"О внесении изменений в Закон Карачаево-Черкесской Республики "О местном самоуправлении в Карачаево-Черкесской Республике"

 

Принят Народным Собранием (Парламентом)

Карачаево-Черкесской Республики 30 ноября 2017 г.

 

 

Глава Карачаево-Черкесской Республики

Р.Б. Темрезов

 

г. Черкесск

8 декабря 2017 г.

N 77-РЗ

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Предусмотрены изменения в республиканский Закон о местном самоуправлении в КЧР. В частности, упрощена процедура организации встреч депутатов с избирателями в форме публичных мероприятий. Определено, что встречи депутатов с избирателями организуются в специально отведенных местах при условии, что их проведение не повлечет нарушение функционирования объектов жизнеобеспечения и пр. Расширены полномочия органов МСУ по решению вопросов местного значения. Кроме того, органам МСУ предоставлено право на оказание содействия развитию физической культуры и спорта инвалидов, лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Установлено, что в случае досрочного прекращения полномочий главы муниципального образования избрание главы муниципального образования, избираемого представительным органом из своего состава или из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса, осуществляется не позднее чем через 6 месяцев со дня такого прекращения полномочий. Уточнено понятие территориального общественного самоуправления. Так, под территориальным общественным самоуправлением понимается самоорганизация граждан по месту их жительства на части территории поселения, городского округа для самостоятельного и под свою ответственность осуществления собственных инициатив по вопросам местного значения. Отмечено, что оно считается учрежденным с момента регистрации его устава уполномоченным органом МСУ соответствующего поселения, городского округа. Внесен ряд других поправок.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением подпункта "б" пункта 10 статьи 1, вступающего в силу с 1 января 2019 г.


Закон Карачаево-Черкесской Республики от 8 декабря 2017 г. N 77-РЗ "О внесении изменений в Закон Карачаево-Черкесской Республики "О местном самоуправлении в Карачаево-Черкесской Республике"


Настоящий Закон вступает в силу с 12 декабря 2017 г., за исключением подпункта "б" пункта 10 статьи 1 Закона

Подпункт "б" пункта 10 статьи 1 настоящего Закона вступает в силу с 1 января 2019 г.


Текст Закона опубликован на официальном интернет-портале правовой информации (www.pravo.gov.ru) 12 декабря 2017 г.