Закон Кабардино-Балкарской Республики от 17 марта 2017 г. N 6-РЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Кабардино-Балкарской Республики"

 

Принят Парламентом

Кабардино-Балкарской Республики 28 февраля 2017 года

 

 

Глава Кабардино-Балкарской Республики

Ю. Коков

 

город Нальчик

17 марта 2017 года

N 6-РЗ

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Пересмотрены некоторые законодательные акты КБР. В частности, изменены Законы о приватизации жилищного фонда; о налоге на имущество организаций; о регулировании жилищных отношений; об организации проведения капремонта общего имущества в МКД. Поправки обусловлены вступлением в силу ФЗ "О государственной регистрации недвижимости", согласно которому будет сформирован Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН), взамен ранее действующему Единому государственному реестру прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Соответствующие замены произведены в указанных Законах КБР.

Кроме этого, уточняются способы формирования Фонда капремонта МКД. Так, Фонд капремонта образуют взносы на капремонт, уплаченные собственниками помещений в МКД, проценты, уплаченные собственниками таких помещений в связи с ненадлежащим исполнением ими обязанности по уплате взносов на капремонт, проценты, начисленные за пользование денежными средствами, находящимися на специальном счете, счете, счетах регионального оператора, доходы, полученные от размещения средств фонда капремонта, кредитные и (или) иные заемные средства, привлеченные собственниками помещений в МКД на проведение капремонта общего имущества в МКД. Утратила силу статья закона, регулирующая порядок привлечения подрядных организаций для оказания услуг и (или) выполнения работ по капремонту общего имущества в МКД.


Закон Кабардино-Балкарской Республики от 17 марта 2017 г. N 6-РЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Кабардино-Балкарской Республики"


Настоящий Закон вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст Закона опубликован на официальном сайте Главы Кабардино-Балкарской Республики (www.glava-kbr.ru) 17 марта 2017 г.,

в газете "Официальная Кабардино-Балкария" от 24 марта 2017 г. N 11 (501),

на официальном интернет-портале правовой информации (www.pravo.gov.ru) 29 марта 2017 г.