Приказ Министерства труда, занятости и социальной защиты Кабардино-Балкарской Республики от 5 февраля 2018 г. N 29-П "О контрактной службе" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Министерства труда, занятости и социальной защиты Кабардино-Балкарской Республики
от 5 февраля 2018 г. N 29-П
"О контрактной службе"

 

В соответствии с Федеральным законом от 5 апреля 2013 г. N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" приказываю:

1. Создать Контрактную службу Министерства труда, занятости и социальной защиты Кабардино-Балкарской Республики, утвердив ее состав согласно Приложению N 1 к настоящему приказу.

2. Утвердить Положение о Контрактной службе Министерства труда, занятости и социальной защиты Кабардино-Балкарской Республики согласно Приложению N 2 к настоящему приказу.

3. Признать утратившими силу приказы Министерства труда, занятости и социальной защиты Кабардино-Балкарской Республики:

от 26 мая 2015 г. N 171-П "О контрактной службе ("Официальная Кабардино-Балкария", N 36, 11.09.2015);

от 10 февраля 2017 г. N 25-П "О внесении изменений в приказ Министерства труда, занятости и социальной защиты КБР от 26.05.2015 г. N 171-П".

4. Заместителю начальника отдела закупок и финансового мониторинга учреждений финансово-экономического департамента (Тетуева А.А.) настоящий приказ со дня его подписания направить:

а) ответственному лицу для размещения на официальном интернет-сайте Министерства труда, занятости и социальной защиты Кабардино-Балкарской Республики в 3-дневный срок;

б) в прокуратуру Кабардино-Балкарской Республики для проведения антикоррупционной экспертизы в 10-дневный срок;

в) в газету "Официальная Кабардино-Балкария" для опубликования в 7-дневный срок;

г) в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Кабардино-Балкарской Республике на государственную регистрацию в 7-дневный срок со дня официального опубликования.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

 

Министр

А. Тюбеев

 

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Создана Контрактная служба Министерства труда, занятости и социальной защиты КБР. Основными принципами создания и функционирования контрактной службы являются: привлечение квалифицированных специалистов, обладающих теоретическими и практическими знаниями и навыками в сфере закупок; свободный доступ к информации о совершаемых контрактной службой действиях, направленных на обеспечение государственных и муниципальных нужд, в том числе способах осуществления закупок и их результатах; заключение контрактов на условиях, обеспечивающих наиболее эффективное достижение заданных результатов обеспечения государственных и муниципальных нужд; достижение Заказчиком заданных результатов обеспечения государственных и муниципальных нужд; недискриминационный доступ поставщиков к закупкам; развитие конкуренции.

Контрактная служба сформирована без образования отдельного структурного подразделения. Руководитель контрактной службы в целях повышения эффективности работы ее работников при формировании организационной структуры определяет должностные обязанности и персональную ответственность каждого работника, распределяя функциональные обязанности между ними. При централизации закупок контрактная служба осуществляет оговоренные функции и полномочия, и не переданные соответствующему уполномоченному органу, уполномоченному учреждению, которые осуществляют полномочия на определение поставщиков (подрядчиков, исполнителей). Подробно описаны также полномочия руководителя. Кроме того, действия (бездействие) работников контрактной службы, в том числе руководителя, могут быть обжалованы в судебном порядке или в порядке, установленном федеральным законодательством.


Приказ Министерства труда, занятости и социальной защиты Кабардино-Балкарской Республики от 5 февраля 2018 г. N 29-П "О контрактной службе"


Настоящий приказ вступает в силу с 20 февраля 2018 г.


Текст приказа опубликован в газете "Официальная Кабардино-Балкария" от 9 февраля 2018 г. N 5 (545)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Министерства труда и социальной защиты Кабардино-Балкарской Республики от 13 сентября 2018 г. N 285-П

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа