Решение Собрания представителей Ардонского городского поселения Ардонского района Республики Северная Осетия-Алания от 12 января 2017 г. N 44/2 "Об установлении земельного налога на территории Ардонского городского поселения на 2017 год"

Решение Собрания представителей Ардонского городского поселения Ардонского района Республики Северная Осетия-Алания
от 12 января 2017 г. N 44/2
"Об установлении земельного налога на территории Ардонского городского поселения на 2017 год"

 

1. Настоящим Решением, в соответствии с Федеральным законом РФ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" N 131-ФЗ и Налоговым кодексом Российской Федерации, на территории Ардонского городского поселения устанавливаются ставки земельного налога, порядок и сроки уплаты налога, перечень организаций и физических лиц, освобождаемых от уплаты земельного налога, а также порядок и сроки предоставления налогоплательщиками документов, подтверждающих право на налоговые льготы.

2. Налогоплательщиками признаются организации и физические лица, обладающие земельными участками на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения в пределах границ Ардонского городского поселения.

3. Объектами налогообложения признаются земельные участки, расположенные в пределах территории Ардонского городского поселения.

4. Налогооблагаемая база определяется как кадастровая стоимость земельных участков, признаваемых объектами налогообложения в соответствии со статьей 389 Налогового кодекса РФ и определяется в отношении каждого земельного участка как его кадастровая стоимость по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом.

5. Налоговые ставки устанавливаются в соответствии с приложением 1 к настоящему Решению.

6. Установить, что для организаций и физических лиц, имеющих в собственности земельные участки являющиеся объектом налогообложения на территории Ардонского городского поселения льготы, установленные в соответствии со статьей 395 Налогового кодекса Российской Федерации, действуют полном объеме.

7. Освобождаются от уплаты земельного налога в отношении земельного участка находящегося у них в собственности, постоянном (бессрочном) пользовании или пожизненном наследуемом владении:

1) Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, полные кавалеры ордена Славы;

2) инвалиды, имеющие I группу инвалидности, а также лица, имеющие II группу инвалидности, установленную до 1 января 2004 года;

3) инвалиды с детства;

4) участники Великой Отечественной войны, а также члены семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны, погибших (умерших) при исполнении обязанностей военной службы, имеющих право на социальную поддержку согласно Федеральному закону от 12 января 1995 г. N 5-ФЗ "О ветеранах";

5) физические лица, имеющие право на получение социальной поддержки в соответствии с Законом Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" (в редакции Закона Российской Федерации от 18 июня 1992 года N 3061-1), в соответствии с Федеральным законом от 26 ноября 1998 года N 175-ФЗ "О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча" и в соответствии с Федеральным законом от 10 января 2002 года N 2-ФЗ "О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне";

6) физические лица, принимавшие в составе подразделений особого риска непосредственное участие в испытаниях ядерного и термоядерного оружия, ликвидации аварий ядерных установок на средствах вооружения и военных объектах;

7) физические лица, получившие или перенесшие лучевую болезнь или ставшие инвалидами в результате испытаний, учений и иных работ, связанных с любыми видами ядерных установок, включая ядерное оружие и космическую технику;

8) лица которым присвоено звание "Почетный гражданин города Ардон";

9) органы государственной власти РСО-Алания и органы местного самоуправления в отношении земельных участков, используемых для непосредственного исполнения возложенных на них функций;

10) учреждения образования, здравоохранения культуры, социального обеспечения, физической культуры и спорта, финансируемые из бюджета Ардонского городского поселения - в отношении земельных участков предоставленных для оказания услуг в области образования, здравоохранения, социального обеспечения, физической культуры и спорта.

8. Перечисленные льготы не распространяются на земельные участки (части, доли земельных участков) сдаваемые в аренду.

9. Физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями, налог уплачивается 1 ноября года, следующего за годом, следующим за истекшим налоговым периодом.

10. Налогоплательщиками - организациями или физическими лицами, являющимися индивидуальными предпринимателями, налог уплачивается 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом

11. Налогоплательщики, имеющие право на налоговые льготы, представляют документы, подтверждающие такое право, в налоговые органы в срок до 1 февраля текущего года либо в течение 30 дней с момента возникновения права на льготу.

12. Налоговым периодом по земельному налогу признается календарный год. Налоговым периодом, начиная с которого устанавливаются указанные сроки уплаты налога, является налоговый период 2017 года.

13. Признать утратившим силу Решение Собрания представителей Ардонского городского поселения от 17 декабря 2015 г. N 37/3 "Об установлении земельного налога на территории Ардонского городского поселения на 2016 год"

14. Опубликовать настоящее Решение путем размещения на официальном сайте Ардонского городского поселения (ardon-osetia.ru), а также размещения его на информационном стенде АМС Ардонского городского поселения.

15. Настоящее Решение вступает в силу 1 января 2017 года, но не ранее одного месяца со дня его опубликования.

 

Глава Ардонского городского поселения

А.Г. Маргиев

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Решение Собрания представителей Ардонского городского поселения Ардонского района Республики Северная Осетия-Алания от 12 января 2017 г. N 44/2 "Об установлении земельного налога на территории Ардонского городского поселения на 2017 год"


Настоящее решение вступает в силу 1 января 2017 г.


Текст решения опубликован на официальном сайте Ардонского городского поселения Ардонского района Республики Северная Осетия-Алания (http://ardon-osetia.ru)