Решение Собрания представителей муниципального образования Кировского района Республики Северная Осетия-Алания от 23 ноября 2018 г. N 59 "О земельном налоге" (с изменениями и дополнениями)

Решение Собрания представителей муниципального образования Кировского района Республики Северная Осетия-Алания
от 23 ноября 2018 г. N 59
"О земельном налоге"

 

В соответствии с главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 27.07.2010 N 229-ФЗ "О внесении изменений в часть первую и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации, а также о признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации" Собрание представителей муниципального образования Кировский район решает:

1. Установить с 1 января 2019 года на территории муниципального образования Кировский район земельный налог, порядок и сроки уплаты налога на земли, находящиеся в пределах границ муниципального образования Кировский район.

2. Установить налоговые ставки за земли населенных пунктов в следующих размерах (в процентах от кадастровой стоимости земельных участков):

2.1. 0,3 процента в отношении земельных участков, предназначенных для размещения домов индивидуальной жилой застройки и земельных участков для ведения личного подсобного хозяйства;

2.2. 1,0 процент в отношении земельных участков, предназначенных для размещения гаражей и автостоянок;

2.3. 0,3 процента в отношении земельных участков, находящихся в составе дачных, садоводческих и огороднических объединений граждан;

2.4. 1,0 процента в отношении земельных участков, предназначенных для размещения объектов торговли, общественного питания и бытового обслуживания;

2.5. 1,5 процента в отношении земельных участков, предназначенных для размещения гостиниц;

2.6. 1,0 процента в отношении земельных участков, предназначенных для размещения административных и офисных зданий объектов образования, науки, здравоохранения и социального обеспечения, ветеринарной службы, физической культуры и спорта, культуры, искусства;

2.7. 1,5 процента в отношении земельных участков, предназначенных для размещения производственных и административных зданий, сооружений и объектов промышленности;

2.8. 0,3 процента в отношении земельных участков, предназначенных для размещения электростанций, обслуживающих их сооружений и объектов;

2.9. 0,3 процента в отношении земельных участков, занятых водными объектами, находящимися в обороте;

2.10. 0,3 процента в отношении земельных участков, отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в поселениях и используемых для сельскохозяйственного производства;

2.11. 1,5 процента в отношении земельных участков предназначенных для размещения объектов дорожного сервиса (автозаправочные станции) размещенных в полосе отвода автомобильных дорог;

2.12. 1,5 процента в отношении прочих земель.

3. Налогоплательщики - физические лица уплачивают налог на основании налогового уведомления не позднее 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом.

4. С 1 января 2019 года организации и индивидуальные предприниматели плательщики земельного налога освобождаются от предоставления в налоговую инспекцию расчетов по авансовым платежам с сохранением обязанности платить авансовые платежи:

4.1. установить срок уплаты для юридических лиц авансовых платежей не позднее последнего числа месяца, следующего за отчетным периодом;

4.2. сумма налога, подлежащей уплате в бюджет по итогам налогового периода, не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

5. Установить, что для граждан, имеющих в собственности земельных участков, являющееся объектом налогообложения на территории муниципального образования, льготы, установленные в соответствии ст. 395 Налогового кодекса РФ действуют в полном объеме.

Лица, имеющие право на налоговую льготу, самостоятельно представляют необходимые документы в налоговые органы.

6. Признать утратившим силу Решение Собрания представителей муниципального образования Кировский район от 30.11.2017 года N 19 "О земельном налоге" со дня вступления настоящего Решения.

ГАРАНТ:

По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Номер Решения Собрания представителей муниципального образования Кировский район от 30 ноября 2017 г. следует читать "N 18"

7. Опубликовать настоящее решение в районной газете "Вперед" и разместить в сети Интернет на официальном сайте органов местного самоуправления муниципального образования Кировский район: www.kirovski-raion.ru.

8. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2019 года.

9. Контроль за исполнением настоящего Решения возложить на комиссию по бюджетному планированию и налоговой политике Собрания представителей муниципального образования Кировский район и на администрацию местного самоуправления муниципального образования Кировский район.

 

Глава МО Кировский район председатель Собрания представителей

Б. Накусов

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Решение Собрания представителей муниципального образования Кировского района Республики Северная Осетия-Алания от 23 ноября 2018 г. N 59 "О земельном налоге"


Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2019 г.


Текст решения опубликован на официальном сайте органов местного самоуправления муниципального образования Кировского района Республики Северная Осетия-Алания (www.kirovski-raion.ru)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Решение Собрания представителей муниципального образования Кировский район Республики Северная Осетия-Алания от 26 апреля 2019 г. N 77

Изменения вступают в силу со дня официального опубликования (обнародования) названного решения и распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2017 г.