Постановление Правительства Республики Бурятия от 27 сентября 2018 г. N 530 "О внесении изменений в постановление Правительства Республики Бурятия от 30.12.2014 N 688 "О комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав в Республике Бурятия"

Постановление Правительства Республики Бурятия от 27 сентября 2018 г. N 530
"О внесении изменений в постановление Правительства Республики Бурятия от 30.12.2014 N 688 "О комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав в Республике Бурятия"

 

В целях приведения правового акта Правительства Республики Бурятия в соответствие с действующим законодательством и в связи с кадровыми изменениями Правительство Республики Бурятия постановляет:

1. Внести следующие изменения в постановление Правительства Республики Бурятия от 30.12.2014 N 688 "О комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав в Республике Бурятия" (в редакции постановлений Правительства Республики Бурятия от 09.10.2015 N 522, от 29.04.2016 N 170,от 03.03.2017 N 83, от 21.12.2017 N 600, от 26.06.2018 N 349):

1.1. В приложении N 1 "Положение о комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав в Республике Бурятия":

1.1.1. Пункт 2.2 дополнить подпунктом 4 следующего содержания:

"4) наряду с проведением индивидуальной профилактической работы вправе принять решение в отношении несовершеннолетних, указанных в подпунктах 2, 4, 6, 8 пункта 1 статьи 5 Федерального закона "Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних", родителей или иных законных представителей несовершеннолетних в случаях совершения ими в присутствии несовершеннолетнего противоправных и (или) антиобщественных действий, оказывающих отрицательное влияние на поведение несовершеннолетнего, о проведении разъяснительной работы по вопросу о недопустимости совершения действий, ставших основанием для применения меры воздействия, и правовых последствиях их совершения.".

1.1.2. В пункте 6.1 подпункт 11 изложить в следующей редакции:

"11) подготавливает и направляет в Комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав Правительства Республики Бурятия ежеквартальные, полугодовые отчеты о работе по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних на территории городского округа, не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным, годовые отчеты - не позднее 1 февраля года, следующего за отчетным. Ежеквартальные и ежегодные отчеты об использовании предоставленной субвенции на финансирование расходов, связанных с обеспечением деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, направляются в Комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав Правительства Республики Бурятия в соответствии с постановлением Правительства Республики Бурятия от 22.12.2006 N 413;".

1.1.3. В пункте 7.1:

1.1.3.1. Подпункт 3 изложить в следующей редакции:

"3) рассматривают вопросы, связанные с отчислением несовершеннолетних обучающихся из организаций, осуществляющих образовательную деятельность, в случаях, предусмотренных Федеральным законом "Об образовании в Российской Федерации", и иные вопросы, связанные с их обучением;".

1.1.3.2. Подпункт 5 изложить в следующей редакции:

"5) обеспечивают оказание помощи в бытовом устройстве несовершеннолетних, освобожденных из учреждений уголовно-исполнительной системы либо вернувшихся из специальных учебно-воспитательных учреждений, содействие в определении форм устройства других несовершеннолетних, нуждающихся в помощи государства, оказание помощи по трудоустройству несовершеннолетних (с их согласия), а также осуществление иных функций по социальной реабилитации несовершеннолетних, которые предусмотрены законодательством Российской Федерации и законодательством Республики Бурятия;".

1.1.3.3. Абзац первый подпункта 12 изложить в следующей редакции:

"12) подготавливают совместно с соответствующими органами или учреждениями материалы, представляемые в суд по вопросам, связанным с содержанием несовершеннолетних в специальных учебно-воспитательных учреждениях закрытого типа, а также по иным вопросам, предусмотренным законодательством Российской Федерации, согласовывают по месту нахождения специальных учебно-воспитательных учреждений закрытого типа мотивированные представления администраций указанных учреждений:".

1.1.3.4. Подпункт 2 исключить.

1.1.3.5. Подпункт 16 изложить в следующей редакции:

"16) подготавливают и направляют в Комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав Правительства Республики Бурятия годовой отчет не позднее 1 февраля года, следующего за отчетным. Ежеквартальные, полугодовые отчеты о работе по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних на территории соответствующего муниципального образования, не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным периодом. Ежеквартальные и ежегодные отчеты об использовании предоставленной субвенции на финансирование расходов, связанных с обеспечением деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, направляются в Комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав Правительства Республики Бурятия в соответствии с постановлением Правительства Республики Бурятия от 22.12.2006 N 413;".

1.1.3.6. В подпункте 19 слово "права" заменить словом "полномочия".

1.2. В приложении N 2 "Состав Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Правительства Республики Бурятия":

1.2.1. Слова "Быкова Татьяна Александровна - временно исполняющий обязанности заместителя Председателя Правительства Республики Бурятия по социальному развитию, министр социальной защиты населения Республики Бурятия, председатель Комиссии" заменить словами "Цыбикжапов Вячеслав Балданович - заместитель Председателя Правительства Республики Бурятия по социальному развитию, председатель Комиссии".

1.2.2. Позицию "Жалсанов Баир Баторович - министр образования и науки Республики Бурятия" дополнить словами ", заместитель председателя Комиссии".

1.2.3. Слова "Метелкина Юлия Анатольевна - начальник отделения по делам несовершеннолетних Улан-Удэнского Линейного отдела Министерства внутренних дел России на транспорте" заменить словами "Потемкин Дмитрий Леонидович - временно исполняющий обязанности заместителя начальника полиции по охране общественного порядка Улан-Удэнского Линейного отдела Министерства внутренних дел России на транспорте".

1.2.4. Позицию "Мезенин Сергей Георгиевич - депутат Народного Хурала Республики Бурятия (по согласованию)" исключить.

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

 

Глава Республики Бурятия - Председатель Правительства Республики Бурятия

А. Цыденов

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Республики Бурятия от 27 сентября 2018 г. N 530 "О внесении изменений в постановление Правительства Республики Бурятия от 30.12.2014 N 688 "О комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав в Республике Бурятия"


Настоящее постановление вступает в силу с 28 сентября 2018 г.


Текст постановления опубликован на официальном портале органов государственной власти Республики Бурятия www.egov-buryatia.ru 28 сентября 2018 г., на официальном интернет-портале правовой информации www.pravo.gov.ru 1 октября 2018 г.