Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Нижегородской области от 7 февраля 2018 г. N 79 "О внесении изменений в постановление Правительства Нижегородской области от 25 марта 2009 года N 148"

 

Правительство Нижегородской области постановляет:

1. Внести в постановление Правительства Нижегородской области от 25 марта 2009 года N 148 "Об утверждении Положения о министерстве социальной политики Нижегородской области" следующие изменения:

1.1. Преамбулу постановления изложить в следующей редакции:

"В соответствии с Уставом Нижегородской области, Законом Нижегородской области от 3 октября 2007 года N 129-З "О Правительстве Нижегородской области", Указом Губернатора Нижегородской области от 15 января 2018 года N 6 "Об утверждении структуры органов исполнительной власти Нижегородской области" Правительство Нижегородской области постановляет:".

1.2. В Положении о министерстве социальной политики Нижегородской области, утвержденном постановлением:

1.2.1. В пункте 1.1 слова "Указом Губернатора Нижегородской области от 15 октября 2014 года N 115 "Об утверждении структуры органов исполнительной власти Нижегородской области" заменить словами "Указом Губернатора Нижегородской области от 15 января 2018 года N 6 "Об утверждении структуры органов исполнительной власти Нижегородской области".

1.2.2. Подпункт 3.1.19 пункта 3.1 изложить в следующей редакции:

"3.1.19. Обеспечивает исполнение Федерального закона от 26 февраля 1997 года N 31-ФЗ "О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации", нормативных правовых актов Президента Российской Федерации, нормативных правовых актов Правительства Российской Федерации в области мобилизационной подготовки и мобилизации.".

1.2.3. В пункте 3.2:

1) подпункты 3.2.14 - 3.2.19 изложить в следующей редакции:

"3.2.14. Осуществляет установленные постановлением Правительства Нижегородской области от 29 июля 2011 года N 572 "Об опеке и попечительстве совершеннолетних граждан" полномочия органа опеки и попечительства в отношении постоянно проживающих на территории муниципального образования городской округ город Нижний Новгород совершеннолетних граждан, признанных судом недееспособными или ограниченно дееспособными, и совершеннолетних дееспособных граждан, которые по состоянию здоровья не могут самостоятельно осуществлять и защищать свои права и исполнять обязанности.

3.2.15. Утверждает административные регламенты предоставления государственных услуг и исполнения государственных функций в сфере переданных Законом Нижегородской области от 6 апреля 2017 года N 35-З "О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Нижегородской области отдельными государственными полномочиями по организации и осуществлению деятельности по опеке и попечительству в отношении совершеннолетних граждан" государственных полномочий по организации и осуществлению деятельности по опеке и попечительству в отношении совершеннолетних граждан (далее - переданные государственные полномочия по организации и осуществлению деятельности по опеке и попечительству в отношении совершеннолетних граждан).

3.2.16. Осуществляет контроль за исполнением органами местного самоуправления переданных государственных полномочий по организации и осуществлению деятельности по опеке и попечительству в отношении совершеннолетних граждан.

3.2.17. Запрашивает в установленном порядке от органов местного самоуправления необходимую информацию, связанную с осуществлением ими переданных государственных полномочий по организации и осуществлению деятельности по опеке и попечительству в отношении совершеннолетних граждан.

3.2.18. Дает разъяснения и оказывает методическую помощь органам местного самоуправления по вопросам осуществления переданных государственных полномочий по организации и осуществлению деятельности по опеке и попечительству в отношении совершеннолетних граждан.

3.2.19. Оказывает содействие органам местного самоуправления в разрешении вопросов, связанных с осуществлением ими переданных государственных полномочий по организации и осуществлению деятельности по опеке и попечительству в отношении совершеннолетних граждан.";

2) подпункты 3.2.20 - 3.2.23 исключить.

2. Аппарату Правительства Нижегородской области обеспечить опубликование настоящего постановления.

 

И.о. временно исполняющего обязанности Губернатора

Е.Б. Люлин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Нижегородской области от 7 февраля 2018 г. N 79 "О внесении изменений в постановление Правительства Нижегородской области от 25 марта 2009 года N 148"


Текст постановления опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации (www.pravo.gov.ru) 8 февраля 2018 г., в газете "Нижегородские новости" от 22 февраля 2018 г. N 15