Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Нижегородской области от 14 июня 2018 г. N 444 "О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Нижегородской области"

 

Правительство Нижегородской области постановляет:

1. Внести в постановление Правительства Нижегородской области от 30 ноября 2017 года N 840 "Об утверждении Порядка и условий приобретения отдельными категориями граждан жилья экономического класса, строящегося (построенного) на территории Нижегородской области в рамках реализации подпрограммы "Развитие строительства жилья экономического класса в Нижегородской области" государственной программы "Развитие жилищного строительства и государственная поддержка граждан по обеспечению жильем на территории Нижегородской области", утвержденной постановлением Правительства Нижегородской области от 30 апреля 2014 года N 302" следующие изменения:

1.1. Наименование постановления изложить в следующей редакции:

"Об утверждении Порядка и условий приобретения отдельными категориями граждан стандартного жилья, строящегося (построенного) на территории Нижегородской области в рамках реализации подпрограммы "Развитие строительства стандартного жилья в Нижегородской области" ("Жилье для нижегородской семьи") государственной программы "Развитие жилищного строительства и государственная поддержка граждан по обеспечению жильем на территории Нижегородской области", утвержденной постановлением Правительства Нижегородской области от 30 апреля 2014 года N 302".

1.2. Пункты 1, 2 изложить в следующей редакции:

"1. Утвердить прилагаемый Порядок и условия приобретения отдельными категориями граждан стандартного жилья, строящегося (построенного) в рамках реализации подпрограммы "Развитие строительства стандартного жилья в Нижегородской области" ("Жилье для нижегородской семьи") государственной программы "Развитие жилищного строительства и государственная поддержка граждан по обеспечению жильем на территории Нижегородской области", утвержденной постановлением Правительства Нижегородской области от 30 апреля 2014 года N 302.

2. Определить министерство социальной политики Нижегородской области уполномоченным органом исполнительной власти Нижегородской области по ведению сводного по Нижегородской области реестра граждан, включенных в списки граждан, имеющих право на приобретение стандартного жилья в рамках подпрограммы "Развитие строительства стандартного жилья в Нижегородской области" ("Жилье для нижегородской семьи") государственной программы "Развитие жилищного строительства и государственная поддержка граждан по обеспечению жильем на территории Нижегородской области", утвержденной постановлением Правительства Нижегородской области от 30 апреля 2014 года N 302.".

1.3. В Порядке и условиях приобретения отдельными категориями граждан жилья экономического класса, строящегося (построенного) на территории Нижегородской области в рамках подпрограммы "Развитие строительства жилья экономического класса в Нижегородской области" ("Жилье для нижегородской семьи") государственной программы "Развитие жилищного строительства и государственная поддержка граждан по обеспечению жильем на территории Нижегородской области", утвержденной постановлением Правительства Нижегородской области от 30 апреля 2014 года N 302, утвержденном постановлением:

1.3.1. Наименование Порядка изложить в следующей редакции:

"Порядок и условия приобретения отдельными категориями граждан стандартного жилья, строящегося (построенного) на территории Нижегородской области в рамках реализации подпрограммы "Развитие строительства стандартного жилья в Нижегородской области" ("Жилье для нижегородской семьи") государственной программы "Развитие жилищного строительства и государственная поддержка граждан по обеспечению жильем на территории Нижегородской области", утвержденной постановлением Правительства Нижегородской области от 30 апреля 2014 года N 302".

1.3.2. В пункте 1 слова "жилья экономического класса" заменить словами "стандартного жилья".

1.3.3. В пункте 2:

1) в подпункте 1 слова "к жилью экономического класса относятся жилые помещения, которые соответствуют условиям отнесения жилых помещений к жилью экономического класса," заменить словами "к стандартному жилью относятся жилые помещения, которые соответствуют условиям отнесения жилых помещений к жилью экономического класса,";

2) в подпунктах 2, 3 слова "жилье экономического класса" в соответствующем падеже заменить словами "стандартное жилье" в соответствующем падеже.

1.3.4. По тексту Порядка и в приложениях к нему слова "жилье экономического класса" в соответствующем падеже заменить словами "стандартное жилье" в соответствующем падеже.

1.3.5. В абзаце втором пункта 25 Порядка слова "списков граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса в рамках Подпрограммы" заменить словами "списков Подпрограммы".

1.3.6. В пункте 30 Порядка:

в абзаце первом слова "из списка граждан" заменить словами "из списка Подпрограммы";

в подпункте 1 слова "из списка граждан" заменить словами "из списка Подпрограммы";

в подпункте 2 слова "в список граждан" заменить словами "в список Подпрограммы".

1.3.7. В приложении 1 к Порядку слова "от 24 июня 2008 года N 161-ФЗ" заменить словами "от 24 июля 2008 года N 161-ФЗ".

1.3.8. В приложении 4 к Порядку в сноске <*****> к таблице:

в абзаце шестнадцатом слова "в подпункте 4 пункта 4 Порядка" заменить словами "в подпункте 4 пункта 6 Порядка";

в абзаце двадцать втором слова "в подпункте 16 пункта 5 Порядка" заменить словами "в подпункте 16 пункта 6 Порядка".

1.3.9. В приложении 7 к Порядку:

в абзаце втором пункта 5 слова "перечисленных в пунктах 2, 4 перечня документов" заменить словами "перечисленных в пунктах 3, 5 перечня документов";

в пункте 6 слова "в список граждан" заменить словами "в список Подпрограммы";

в подпункте 2 пункта 7.1 слова "в список граждан" заменить словами "в список Подпрограммы";

в подпункте 2 пункта 7.2 слова "в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним" заменить словами "в Едином государственном реестре недвижимости";

в подпункте 4 пункта 7.2 слова "из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним" заменить словами "из Единого государственного реестра недвижимости";

в подпунктах 4, 5 пункта 7.2 слова "в список граждан" заменить словами "в список Подпрограммы".

2. Внести в Положение о министерстве социальной политики Нижегородской области, утвержденное постановлением Правительства Нижегородской области от 25 марта 2009 года N 148, следующие изменения:

2.1. Подпункт 3.6.29 пункта 3.6 изложить в следующей редакции:

"3.6.29. Ведет сводный по Нижегородской области реестр граждан, включенных в списки граждан, имеющих право на приобретение стандартного жилья в рамках подпрограммы "Развитие строительства стандартного жилья в Нижегородской области" ("Жилье для нижегородской семьи") государственной программы "Развитие жилищного строительства и государственная поддержка граждан по обеспечению жильем на территории Нижегородской области", утвержденной постановлением Правительства Нижегородской области от 30 апреля 2014 года N 302.".

2.2. В подпункте 3.8.3 пункта 3.8 слова "дополнительное профессиональное образование" заменить словами "профессиональное развитие".

2.3. В подпункте 5.5.5 пункта 5.5 слова "управлением государственной гражданской и муниципальной службы Нижегородской области" заменить словами "управлением делами Правительства и развития кадрового потенциала Нижегородской области".

3. Настоящее постановление подлежит официальному опубликованию.

 

И.о. временно исполняющего обязанности Губернатора

А.А. Байер

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Нижегородской области от 14 июня 2018 г. N 444 "О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Нижегородской области"


Текст постановления опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации (www.pravo.gov.ru) 18 июня 2018 г., в газете "Нижегородские новости" от 24 августа 2018 г. N 68